Инициативы

21 сентября 2018
20 сентября 2018
19 сентября 2018
18 сентября 2018
17 сентября 2018
14 сентября 2018
13 сентября 2018

Новости

24 сентября 2018
21 сентября 2018
20 сентября 2018

Киевских судей подозревают в получении взятки от собственников международного аэропорта «Одесса»

Киевских судей подозревают в получении взятки от собственников международного аэропорта «Одесса»

Международный аэропорт «Одесса», из-за которого в последнее время происходит много конфликтов и арестованного по решению суда, вновь оказался в центре внимания. Детективы НАБУ заподозрили судей окружного админсуда Киева в получении неправомерной выгоды от собственников международного аэропорта. Дело в том, что 16 июля апелляционный суд Киева отказался удовлетворить жалобу ООО «Международный аэропорт «Одесса» и ООО «Одесса аэропорт Девелопмент» о снятии ареста с активов на сумму свыше 2 млрд гривен.

Как стало известно, в деле фигурирует зампред суда Евгений Аблов, которому якобы заплатили за содействие в снятии ареста с имущества аэропорта, наложенного в рамках производства, которое расследует Бюро.

Известно, что Е. Аблов возглавляет коллегию, которая рассматривает административный иск ООО «Международный аэропорт «Одесса» к государственному регистратору и Киевской городской государственной администрации о признании недействительным и исключении из госреестра записи об аресте активов аэропорта.

Арест на активы одесского аэропорта был наложен в рамках уголовного производства по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Одесского городского совета и ООО «Одесса эйрпорт девелопмент» (ч.3 ст.28, ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины), в результате которого воздушные ворота Одессы перешли в собственность бизнесменов Бориса Кауфмана и Александра Грановского.

Недвижимое имущество аэропорта и 75% уставного капитала компании, которая владеет воздушными воротами города, переданы в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами (АРМА). В управление АРМА, в частности, попали все здания аэропорта, включая оба пассажирских терминала, общей площадью более 65 тыс. кв. м.

По материалам: dumskaya.net

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.