Инициативы

8 ноября 2018
7 ноября 2018
6 ноября 2018
2 ноября 2018

Новости

12 ноября 2018
9 ноября 2018
8 ноября 2018

Киевских судей подозревают в получении взятки от собственников международного аэропорта «Одесса»

Киевских судей подозревают в получении взятки от собственников международного аэропорта «Одесса»

Международный аэропорт «Одесса», из-за которого в последнее время происходит много конфликтов и арестованного по решению суда, вновь оказался в центре внимания. Детективы НАБУ заподозрили судей окружного админсуда Киева в получении неправомерной выгоды от собственников международного аэропорта. Дело в том, что 16 июля апелляционный суд Киева отказался удовлетворить жалобу ООО «Международный аэропорт «Одесса» и ООО «Одесса аэропорт Девелопмент» о снятии ареста с активов на сумму свыше 2 млрд гривен.

Как стало известно, в деле фигурирует зампред суда Евгений Аблов, которому якобы заплатили за содействие в снятии ареста с имущества аэропорта, наложенного в рамках производства, которое расследует Бюро.

Известно, что Е. Аблов возглавляет коллегию, которая рассматривает административный иск ООО «Международный аэропорт «Одесса» к государственному регистратору и Киевской городской государственной администрации о признании недействительным и исключении из госреестра записи об аресте активов аэропорта.

Арест на активы одесского аэропорта был наложен в рамках уголовного производства по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Одесского городского совета и ООО «Одесса эйрпорт девелопмент» (ч.3 ст.28, ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины), в результате которого воздушные ворота Одессы перешли в собственность бизнесменов Бориса Кауфмана и Александра Грановского.

Недвижимое имущество аэропорта и 75% уставного капитала компании, которая владеет воздушными воротами города, переданы в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами (АРМА). В управление АРМА, в частности, попали все здания аэропорта, включая оба пассажирских терминала, общей площадью более 65 тыс. кв. м.

По материалам: dumskaya.net

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.