Как повлияет смена работы или рост зарплаты на получаемую субсидию

16.08.2018
Как повлияет смена работы или рост зарплаты на получаемую субсидию - Верховенство Права

Мы ранее писали, что в Украине изменились правила начисления субсидий. Кабмин решил, что действовавшие доселе правила были неэффективны, поскольку они позволяли получать скидки людям безбедным. Но как повлияет на субсидию тот факт, что член семьи сменил место работы или получил повышение зарплаты? Нужно ли уведомлять органы соцзащиты? Тут важно знать: если назначали субсидию с мая по октябрь 2018-го, то при этом учитывались доходы за третий и четвертый квартал 2017 года.

Вот, что нам стало известно:
Смена работы. Если произошла просто смена работы, а не социального статуса, и вы продолжаете платить единый социальный взнос (ЕСВ) — информировать об этом органы соцзащиты не нужно.

Увольнение. О смене своего социального статуса нужно сообщить в органы социальной защиты, если вы уволились по собственному желанию.

Рост зарплаты. Как объяснил генеральный директор Директората семьи и социальной поддержки населения Министерства социальной политики Виталий Музыченко, информация об увеличении зарплаты попадет в базы данных автоматически.
И даже если вы стали получать больше, на уже назначенную субсидию это никак НЕ ПОВЛИЯЕТ.

Ведь если, к примеру, человеку назначали субсидию с мая по октябрь, то при этом учитывались его доходы за третий и четвертый квартал 2017 года. А те доходы, которые человек начал получать в мае или июне этого года, будут браться во внимание при оформлении субсидии в октябре.

По материалам: ubr.ua

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии