Инициативы

20 сентября 2018
19 сентября 2018
18 сентября 2018
17 сентября 2018
14 сентября 2018
13 сентября 2018
12 сентября 2018

Новости

20 сентября 2018
19 сентября 2018

Харьковские предприятия попались на сговоре при участии в торгах на 3 миллиона гривен

Харьковские предприятия попались на сговоре при участии в торгах на 3 миллиона гривен

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что ЧП «Промо-Арт» и ООО «БМС Констракшн», в июле 2018 года приняли участие в аукционах по закупке алюминиевых конструкций - https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-06-25-000604-a и ограждения для содержания подсудимых в залах судебных заседаний - https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-06-25-000935-a.

Во время анализа тендерных предложений ЧП «Промо-Арт» и ООО «БМС Констракшн», удалось выявить ряд признаков, свидетельствующих о возможных согласованных действиях участников торгов.

Во-первых, стало известно, что учредители обоих предприятий совместно проживают в одной квартире, по одному и тому же адресу и носят общую фамилию.

Данная информация подтверждается сведениями из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и гражданских формирований.

Во-вторых, в данном реестре в разделе о местонахождении и на бланках документов тендерных предложений обоих субъектов хозяйствования указан одинаковый адрес.

Более того, ЧП «Промо-Арт» и ООО «БМС Констракшн» находятся по одному и тому же фактическому адресу, который дополнительно значится на бланках документов предприятий-участников.

Вдобавок ко всему, субъекты хозяйствования одновременно пользуются сразу тремя общими телефонными номерами.

Так, один из вышеупомянутых телефонных номеров указан в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и гражданских формирований для связи с ЧП «Промо-Арт» и ООО «БМС Констракшн».

Одновременно с этим, выше обозначенный номер телефона значится вместе с двумя другими одинаковыми телефонными номерами на бланках документов, поданных для участия в торгах обоими участниками.

Совокупность указанных обстоятельств свидетельствует о возможном сговоре участников аукциона.

С целью подтверждения информации о возможном сговоре участников аукциона, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в Антимонопольный комитет Украины с требованием провести соответствующую проверку.
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.