Харьковские предприятия попались на сговоре при участии в торгах на 3 миллиона гривен

Сфера интересов: Публичные закупки
15.08.2018
Харьковские предприятия попались на сговоре при участии в торгах на 3 миллиона гривен - Верховенство Права

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что ЧП «Промо-Арт» и ООО «БМС Констракшн», в июле 2018 года приняли участие в аукционах по закупке алюминиевых конструкций - https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-06-25-000604-a и ограждения для содержания подсудимых в залах судебных заседаний - https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-06-25-000935-a.

Во время анализа тендерных предложений ЧП «Промо-Арт» и ООО «БМС Констракшн», удалось выявить ряд признаков, свидетельствующих о возможных согласованных действиях участников торгов.

Во-первых, стало известно, что учредители обоих предприятий совместно проживают в одной квартире, по одному и тому же адресу и носят общую фамилию.

Данная информация подтверждается сведениями из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и гражданских формирований.

Во-вторых, в данном реестре в разделе о местонахождении и на бланках документов тендерных предложений обоих субъектов хозяйствования указан одинаковый адрес.

Более того, ЧП «Промо-Арт» и ООО «БМС Констракшн» находятся по одному и тому же фактическому адресу, который дополнительно значится на бланках документов предприятий-участников.

Вдобавок ко всему, субъекты хозяйствования одновременно пользуются сразу тремя общими телефонными номерами.

Так, один из вышеупомянутых телефонных номеров указан в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и гражданских формирований для связи с ЧП «Промо-Арт» и ООО «БМС Констракшн».

Одновременно с этим, выше обозначенный номер телефона значится вместе с двумя другими одинаковыми телефонными номерами на бланках документов, поданных для участия в торгах обоими участниками.

Совокупность указанных обстоятельств свидетельствует о возможном сговоре участников аукциона.

С целью подтверждения информации о возможном сговоре участников аукциона, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в Антимонопольный комитет Украины с требованием провести соответствующую проверку.
 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии