Инициативы

20 сентября 2018
19 сентября 2018
18 сентября 2018
17 сентября 2018
14 сентября 2018
13 сентября 2018
12 сентября 2018

Новости

20 сентября 2018
19 сентября 2018

Из-за ужесточения правил, у ряда потребителей в этом году отберут субсидии

Из-за ужесточения правил, у ряда потребителей в этом году отберут субсидии

Министерство социальной политики не дает забыть о себе и вновь ужесточает правила предоставления субсидий. Причем информацию о ценных приобретениях и больших расходах органы социальной защиты получают от Государственной фискальной службы. И если наличные расчеты отследить почти невозможно, то операции с банковскими карточками привязаны к идентификационному коду. А значит, по ним налоговики определяют, кто, сколько и на что потратил.

Согласно новшествам, тысячи украинцев могут потерять право на "льготу", если владеют ценным имуществом. И в следующем сезоне количество получателей субсидий сократится минимум на 10%. Теперь для получения скидки на "коммуналку" недостаточно только низких доходов.
В Минсоцполитики рассказали, что из 6,5 миллионов субсидиантов было обнаружено 920 тысяч тех, кто подавал так называемые "нулевые" декларации, то есть сведения, будто они ничего не зарабатывают. Но среди тех 920 тысяч было идентифицировано 50 тысяч тех, которые осуществили дорогостоящие покупки.

Из-за усиления внимания получатели субсидий даже начали фиктивно разводиться. Ведь, по новым правилам, соцслужбы анализируют финансовое состояние всей семьи, а не домохозяйства, как раньше.

Так, по новым правилам, субсидии больше не будут назначать, если:

• площадь квартиры составляет больше 120 квадратных метров, а дома – 200 кв. м;
• субсидиант сдает в аренду квартиру или другое имущество и получает дополнительную прибыль;
• субсидиант совершил единоразовую покупку более, чем на 50 тыс. гривен;
• претендент на субсидию владеет автомобилем младше 5 лет; в то же время, социальные службы делают исключение. К примеру, субсидию могут предоставить, если речь идет не о шикарной иномарке, а о бюджетном отечественном автомобиле.

По материалам: protocol.ua

 


Loading...
Комментарии (2):
Василий (14.08.2018 13:39):
Вы пишите про тысячи семей которым будет не положено????? А на самом деле попадают под эту норму миллионы, и это неоспоримый факт! Возьмите и про живите на 1452 гр и заплатите за всё что вы нам устроили
Василий (14.08.2018 13:35):
У нас в семье два тяжелейших инвалида не рабочей группы. В июле сказали что повысился прож минимум. Отвечаю ответственно что это наглая ложь, как получал последние пол года 1452 гр так и осталось. Субсидии забрали полностью так как в семье есть один человек официально не работает. Я задаю вопрос кто его устроит официально в селе на поле???? Вот вам и ваша забота о малоимущих... Сдохните твари


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.