Инициативы

16 ноября 2018
15 ноября 2018
14 ноября 2018
12 ноября 2018
8 ноября 2018

Новости

16 ноября 2018
15 ноября 2018

Конфликт на предприятии «Агро-Долина» в Одесской области с участием «общественников»

Конфликт на предприятии «Агро-Долина» в Одесской области с участием «общественников»

11 августа, произошел конфликт на предприятии «Агро-Долина», которое находится в поселке Великодолинское Овидиопольского района Одесской области и занимается изготовлением брикетов с биодобавками для животных. Группа лиц, численностью около 50 человек, которые назвались представителями общественной организации «Совет общественной безопасности» (РГБ), ворвались на территорию предприятия, сообщив, что они представляют интересы местных жителей и требуют закрыть предприятие, потому что шум и пыль мешают жителям поселка.

В ответ сотрудники предприятия вызвали полицию, на место прибыл один экипаж в составе четырех человек. Полицейские их уговаривали не нарушать общественный порядок, но активисты решили силой зайти на территорию предприятия и выломали ворота. В ходе потасовки полицейские получили легкие травмы – ссадины и синяки.

«Общественники» находились на территории предприятия около 20 минут, затем сели в свои автомобили и уехали.

В компании говорят, что это уже далеко не первая попытка давления на них со стороны РГБ. Уже несколько месяцев от них поступают угрозы, запугивания. Так, несколько дней назад камеры наружного наблюдения, установленные на предприятии, зафиксировали попытку поджога.

Представители фирмы считают, что «прикрываясь интересами местных жителей, они таким образом пытаются взять под контроль предприятие».

Со своей стороны, руководитель РГБ Марк Гордиенко тоже прокомментировал случившееся на своей странице в «Фейсбук»: «В Великую Долину приехали полицейские защищать незаконно работающий завод, который травит жителей 24 часа в сутки больше двух лет, так вот они приехали защищать этот турецкий завод от самих этих жителей… — написал Гордиенко. — … Да, мы любим справедливость и деньги. Потому что мы или монетизируем справедливость, добро ведь должно быть конкурентно способно, или используем деньги, чтобы добраться до горла зла… Кстати, сейчас руководство заводика обзванивает всяких спортиков для охраны. Теперь незаконный турецкий завод будут еще охранять «титушки».

Таким образом, распиаренный «общественник» считает себя едва ли не борцом за «всеобщее благо», однако совершенно забывая, что это предприятие предоставляет местным жителям рабочие места и оплату труда, что на сегодня в сельской местности достаточно проблематично. То есть, прикрываясь собственными интересами и якобы интересами отдельных местных жителей, такие «общественники» хотят лишить сельских жителей, вероятно, единственно возможного и справедливого заработка без необходимости выезжать куда-либо из родных мест…

По материалам: dumskaya.net

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.