Инициативы

17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018

Новости

18 октября 2018
Коммунальное предприятие «Николаевводоканал» приобрел за 7 млн неработающую промывочную машину 1По заказу Кировоградской ОГА построят медицинскую амбулаторию в с. Большая Скелевая на сумму более 5,6 млн грнВинзавод «Нива» (Одесса) оштрафован за копирование продукции известных марокЛьвівський суд ухвалив рішення по антиконкурентній змові ТОВ «Суми-Електрод» і ТОВ «Лассен»Коломийська паперова фабрика продана за 9 мільйонів гривеньПо заказу КП «Будкомплектторг» отремонтируют дорогу Большие Комяты-Шаланки на сумму почти 26 млн грнГП СЕТАМ, подозреваемое в монополизации рынка торговли арестованным имуществом, избегает санкций, а доверие к ней падаетБыла ли законной приватизация «Укррудпрома»? Решит Конституционный суд УкраиныХарьковская бисквитная фабрика и предприятие «Т Престиж» начали конкурентные войны за упаковкуПо заказу Черкасского национального университета отремонтируют учебный корпус №4 на сумму более 44 млн грн
17 октября 2018

Правонарушения в агросфере: мораторий на куплю-продажу земли нарушает права собственности

Правонарушения в агросфере: мораторий на куплю-продажу земли нарушает права собственности

Много говорилось и писалось по поводу моратория на куплю-продажу земли, даже создавались группы активистов за отмену этого самого моратория.

Конечно, сейчас трудно спрогнозировать, когда и при каких условиях будет отменен этот мораторий. Это решение за политиками. И эта мера является временной. Поэтому на данный момент времени главной задачей органов исполнительной власти была и есть защита права собственности людей на землю при любых обстоятельствах

Как сообщила Елена Сукманова, заместитель Министра юстиции по вопросам государственной регистрации, по закону приоритетное право на выкуп земельного участка имеет ее арендатор. Поэтому сейчас и начались некие арендные войны, когда многие любой ценой хотят иметь в аренде землю, чтобы в случае снятия моратория иметь право ее выкупа.

Сейчас кандидаты в арендаторы используют все доступные методы: и подделывают договоры аренды, и используют психологическое давление, и запугивают владельцев земельных участков тем, что после снятия моратория их землю принудительно выкупят за смешные деньги и тому подобное.

И тут очень важным является не допустить злоупотреблений, которые несомненно возникнут, если снятие моратория не будет должным образом законодательно урегулировано.

По материалам: epravda.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.