Уничтожение порта «Южный». Опасный прецедент концессии порта для госимущества
10.08.2018
Уничтожение порта «Южный». Опасный прецедент концессии порта для госимущества - Верховенство Права

Министерство инфраструктуры Украины планирует полное уничтожение прибыльного для бюджета и страны в целом морского торгового порта «Южный».

В частности, стало известно, что Мининфраструктуры разработало ТЭО для концессии госпредприятия – ГП МТП "Южный". В документе (раздел 10.2) идет речь том, что предприятие будет ликвидировано после его передачи в концессию, а трудовой коллектив – уволен.

Не надо быть большим экспертом, чтобы понимать, что планы Мининфраструктуры по ликвидации государственного порта "Южный" после того, как его передадут в концессию частному владельцу, угрожает всем госактивам, которые уже переданы или будут переданы в концессионное управление. После такого случая концессия может стать отправной точкой по фактическому присвоению частниками государственных активов.

Эта схема может привести к тому, что частные партнеры государства просто начнут отказываться возвращать предприятия обратно из концессии или будут требовать продолжения концессии уже на собственных условиях. В случае с "Южным" государство создает предпосылки для потери этого государственного объекта. Создается самим себе же проблема, которую придется решать через 15-20 лет. Это какая-то умышленная халатность: сегодня кто-то принимает документ, которым ликвидируется государственное предприятие, чтобы через 15-20 лет было сложно вернуть это предприятие государству. А может его никто и не планирует потом возвращать государству?

Эксперты напоминают, что концессия государственных предприятий – это не продажа, а передача во временное пользование, что подразумевает возврат гособъектов по окончанию срока концессии. Однако, если предприятие ликвидируют, его имущество окажется в подвешенном состоянии, а позднее окажется, что и возвращать-то уже нечего…

В экспертной среде портовой отрасли идея концессионирования прибыльных объектов не поддерживается. По мнению специалистов, отдавать рентабельный объект частнику - самообман или коррупция. Порт "Южный" ежегодно приносит в государственный бюджет порядка полумиллиарда гривен прибыли. Если же порт окажется в частном управлении, бюджет будет получать сравнительно небольшой концессионный платеж. Так в чем же выгода?

По данным Мининфраструктуры, концессия в портовой отрасли начнется после того, как будет принят новый Закон "О концессии". По мнению экспертов, законопроект скорее всего будет отвергнут депутатами во втором чтении из-за скандальных норм, среди которых – преимущественная передача частнику госпредприятия, который ранее уже использовал его мощности. В порту "Южный" на такой "бонус" может рассчитывать компания "Портинвест" Рината Ахметова, которая уже почти 10 лет пользуется активами ГП МТП "Южный".

То есть, сегодня должны быть в первую очередь обнародованы все проекты концессионных соглашений для того, чтобы экспертная среда, профсоюзы и журналисты могли видеть, на каких конкретно условиях передается государственная собственность в концессию. В Украине лучше через публичность такой информации предотвращать коррупцию, чем потом бороться с ней.

По материалам: ubr.ua

 


Комментарии 0