Инициативы

16 августа 2018
15 августа 2018
14 августа 2018
13 августа 2018
10 августа 2018
9 августа 2018
8 августа 2018
3 августа 2018

Новости

17 августа 2018
16 августа 2018

КП «Экосервис» в Каменском блокирует работу частного предприятия с иностранными инвестициями ООО Фирма «Блок ЛТД»

КП «Экосервис» в Каменском блокирует работу частного предприятия с иностранными инвестициями ООО Фирма «Блок ЛТД»

Адвокатская компания г. Каменский (Днепропетровская область) заявляют, что местные власти Каменского сознательно препятствует деятельности иностранного инвестора, а порой попросту блокируют работу предприятия.

Как сообщила управляющий партнер Адвокатского объединения «ВИННЕРЛЕКС» Анна Винниченко, коммунальщики установили на въезде в предприятие свой шлагбаум и не пропускали автомобили частного собственника, мотивируя тем, что они «мониторят» уровень загрязнения окружающей территории. Сейчас такие действия КП «Экосервис» изучаются правоохранителями в рамках соответствующего уголовного производства.

Последний инцидент между коммунальщиками и работниками «Блок ЛТД» был в конце июня. Тогда вооруженные молодые люди в балаклавах и на автомобилях без номерных знаков пытались захватить частное предприятие. Дежурный шлагбаума, который принадлежит КП «Экосервис», без колебаний его открыл, пропустив на территорию ООО Фирма «Блок ЛТД» боевиков с оружием. В тот день от рук неизвестных пострадали охранники предприятия и было разрушено КПП.

Впоследствии адвокаты направили запросы в Министерство экологии и Государственную экологическую инспекцию Украины с просьбой объяснить, какое отношение к экологической деятельности имеет КП «Экосервис».

В ответе на адвокатский запрос в Минприроды ответили, что соответствующее предприятие не относится к сфере их управления. А вот ответ Госэкоинспекции оказался интереснее: «Деятельность коммунального предприятия КП «Экосервис» не может осуществляться с принуждением и/или с ограничением передвижения (в том числе принудительной остановкой) транспортных средств субъектов хозяйствования и физических лиц». В Госэкоинспекции также отметили, что такая деятельность не регулируется никакими нормативно-правовыми актами Украины.

То есть можно сделать вывод, что КП «Экосервис» – это организация, деятельность которой находится вне закона, и не имеет абсолютно ничего общего с экологией, и используется заинтересованными лицами лишь как инструмент для давления на бизнес. Но при этом такая деятельность КП «Экосервис» финансируется за счет жителей Каменского из городского бюджета.

Кроме того, физические препятствия хозяйственной деятельности со стороны КП «Экосервис» начались после того, как Каменский горсовет решил без всяких оснований и предупреждений прекратить процесс законной передачи земельного участка предприятию ООО Фирма «Блок ЛТД», на которой много лет находится имущество фирмы.

Как сообщила адвокат, горсовет сначала предоставил ООО Фирма «Блок ЛТД» разрешение на разработку проекта землеустройства, поскольку предприятие приобрело имущество, находящееся на этом земельном участке, а затем, когда предприятие начало активно инвестировать в свою деятельность, отменили свое собственное решение и с нарушением законодательства выдали такое же разрешение на этот же земельный участок КП «Экосервис», которое вроде бы собирается на этом земельном участке, который находится в промышленной зоне города, где никто не живет и находятся старые шлаковые отвалы одного из промышленных предприятий города, делать какое-то благоустройство за счет бюджета.

По материалам: comments.ua


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.