Инициативы

16 августа 2018
15 августа 2018
14 августа 2018
13 августа 2018
10 августа 2018
9 августа 2018
8 августа 2018
3 августа 2018

Новости

17 августа 2018
16 августа 2018

По делу об убытках на 104 млрд грн проверят фирмы Косюка

По делу об убытках на 104 млрд грн проверят фирмы Косюка

До сих пор не закончены и продолжаются расследования, связанные с отмыванием и хищением средств «командой» Виктора Януковича. В частности, следствие считает, что бывший президент Янукович вместе со своим окружением создали преступную организацию для незаконного обогащения.

Сотрудники Главной военной прокуратуры получили доступ к банковским документам ряда украинских компаний по делу о нанесении ущерба государству более чем на 104 млрд гривен от непоступления налогов.

В определении Печерского райсуда Киева от 23 июля 2018 года говорится, что дело касается создания преступной организации бывшим президентом Виктором Януковичем и его окружением. По материалам уголовного производства, были созданы "конвертационно-транзитные центры" под контролем налоговиков. Субъектами хозяйствования реального сектора экономики не доначислялись налоги в госбюджет, и деньги распределялись между подконтрольными лицами, а также налоговиками и другими госслужащими.

По решению суда, правоохранители получили разрешение на временный доступ и изъятие копий документов, относительно расчетных счетов двух предприятий, связанных с бывшим первым заместителем главы Администрации Президента Петра Порошенко Юрием Косюком. Это ПАО "Мироновский хлебопродукт" Косюка и ООО "Катеринопольский элеватор", которым Косюк владеет через ПАО "Мироновский хлебопродукт". Правоохранителей заинтересовали документы периода с 1 января 2011 года по август 2018.

Также следователи и прокуроры получили доступ к документам ООО "ВМП", которое связана с народным депутатом, членом депутатской группы "Воля народа" Сергеем Мартынюком; харьковского регионального филиала ОАО "УГМК", 34% которого владеет "Frankiro holdings limited" нардепа Сергей Тарута; ООО "Азовская продовольственная компания", которым совладеют ООО "Интер-Донбасс" и "Донецкий комбинат хлебопродуктов №1". Владельцем последнего значится ООО "Юридическая компания "Мотив", где работает муж помощницы нардепа от "Народного фронта" Ирины Ефремовой Роман Шахматенко.

По материалам: ua1.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.