Инициативы

17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018

Новости

18 октября 2018
17 октября 2018
В Одессе прошел форум «Дисциплинарная ответственность в области правосудия»Тернопільський радіозавод "Оріон" проданий за 57 мільйонів гривеньУ Харьковского отеля «Баден-Баден» отобрали "четыре звезды"Кто поможет украинским фермерам выжить, если государство их игнорирует?По заказу Николаевского горсовета сделают ремонт и термосанацию здания детского сада №87 на сумму почти 10 млн грнВ Шепетовке Хмельницкой области заезжие рейдеры захватили ФХ «Сварог»Работа «Росток-Холдинг» и все 17 его предприятий заблокирована. Судебный спор или рейдерский захват?По заказу Волынской ОГА отремонтируют дорогу Задыба-Клюськ Турийского района Волынской области на сумму более 14 млн грнВ Киевской области совершена пятая попытка рейдерского захвата ФХ «Хорс-КЛН»Украинские аграрии ищут защиты у властей от экспорта некачественной и дешевой гречки из РФПо заказу филиала «Харьковтрансгаз» проведут ремонт установки электрообогрева оборудования на сумму почти 5 млн грн
16 октября 2018

Опубликован порядок передачи дел в антикоррупционный суд

Опубликован порядок передачи дел в антикоррупционный суд

Закон, который регулируюет передачу дел в Высший антикоррупционный суд и которому подсудны дела, отнесенные к подследственности Национального антикоррупционного бюро (статья 216 УПК: преступления, совершенные нардепами, министрами, судьями, высшими чиновниками и т.д.), опубликован в СМИ.

Закон 2509-VIII «О внесении изменений в Закон «О судоустройстве и статусе судей» в связи с принятием Закона «О Высшем антикоррупционном суде» вступил в силу 5 августа, но норма о передаче дел вступит в силу со дня начала работы Высшего антикоррупционного суда.

Кроме того, ВАС должны сформировать до 14 июня 2019 года. ВККС уже объявила конкурс по добору судей (документы принимаются до 14 сентября), который по прогнозам завершится через 6-7 месяцев. Рекомендованных ВККС судей должен будет одобрить Высший совет правосудия и назначить Президент.

После того, как суд заработает, следственные судьи прекратят принимать к рассмотрению ходатайства по уголовным производствам в отношении преступлений, отнесенных к подсудности Высшего антикоррупционного суда, а суды первой инстанции – обвинительные акты, ходатайства о применении принудительных мер медицинского характера и об освобождении от уголовной ответственности. Такие ходатайства и обвинительные акты подаются в ВАС.

Суды апелляционной инстанции также прекращают принимать к рассмотрению жалобы по уголовным производствам в отношении преступлений, подсудных ВАС.

Все ходатайства (не рассмотренные до дня начала работы ВАС), незаконченные уголовные производства передаются в ВАС.

Решения, принятые до дня начала работы ВАС, обжалуются по правилам подсудности. Заявления о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам судебных решений, принятых судами первой и апелляционной инстанций до дня начала работы ВАС, подаются в Высший антикоррупционный суд и рассматриваются им в установленном порядке.

По материалам: jurliga.ligazako.ua
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.