Инициативы

17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018

Новости

17 октября 2018
В Одессе прошел форум «Дисциплинарная ответственность в области правосудия»Тернопільський радіозавод "Оріон" проданий за 57 мільйонів гривеньУ Харьковского отеля «Баден-Баден» отобрали "четыре звезды"Кто поможет украинским фермерам выжить, если государство их игнорирует?По заказу Николаевского горсовета сделают ремонт и термосанацию здания детского сада №87 на сумму почти 10 млн грнВ Шепетовке Хмельницкой области заезжие рейдеры захватили ФХ «Сварог»Работа «Росток-Холдинг» и все 17 его предприятий заблокирована. Судебный спор или рейдерский захват?По заказу Волынской ОГА отремонтируют дорогу Задыба-Клюськ Турийского района Волынской области на сумму более 14 млн грнВ Киевской области совершена пятая попытка рейдерского захвата ФХ «Хорс-КЛН»Украинские аграрии ищут защиты у властей от экспорта некачественной и дешевой гречки из РФПо заказу филиала «Харьковтрансгаз» проведут ремонт установки электрообогрева оборудования на сумму почти 5 млн грн
16 октября 2018

Директор предприятия в Днепре, присвоивший 21 млн грн по фиктивным документам, предстанет перед судом

Директор предприятия в Днепре, присвоивший 21 млн грн по фиктивным документам, предстанет перед судом

В Днепре предприятие-подрядчик и Днепропетровский городской совет заключили договор на выполнение капитального ремонта и архитектурного освещения главных фасадов жилых домов на трех улицах города. В октябре 2017 года директор предприятия составил и подписал официальные документы – акты выполненных работ, в которые внес заведомо ложные сведения о якобы выполненном ремонте фасадов десяти домов, зная, что указанные им в актах работы на самом деле не выполнялись. Так как результат ремонта никто не проверил, из бюджета предприятию безосновательно перечислили более 21 млн грн.

В связи с этим, прокуратура Днепропетровской области провела досудебное расследование в отношении директора предприятия, который не выполнил ремонтных работ, получив деньги.

Обвинительный акт по ч. 2 ст. 364-1 и ч. 1 ст. 366 УК (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права, повлекшее тяжкие последствия и служебный подлог) направлен в суд. Судебный процесс продолжается.

По материалам: jurliga.ligazakon.ua
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.