Директор предприятия в Днепре, присвоивший 21 млн грн по фиктивным документам, предстанет перед судом
06.08.2018
Директор предприятия в Днепре, присвоивший 21 млн грн по фиктивным документам, предстанет перед судом - Верховенство Права

В Днепре предприятие-подрядчик и Днепропетровский городской совет заключили договор на выполнение капитального ремонта и архитектурного освещения главных фасадов жилых домов на трех улицах города. В октябре 2017 года директор предприятия составил и подписал официальные документы – акты выполненных работ, в которые внес заведомо ложные сведения о якобы выполненном ремонте фасадов десяти домов, зная, что указанные им в актах работы на самом деле не выполнялись. Так как результат ремонта никто не проверил, из бюджета предприятию безосновательно перечислили более 21 млн грн.

В связи с этим, прокуратура Днепропетровской области провела досудебное расследование в отношении директора предприятия, который не выполнил ремонтных работ, получив деньги.

Обвинительный акт по ч. 2 ст. 364-1 и ч. 1 ст. 366 УК (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права, повлекшее тяжкие последствия и служебный подлог) направлен в суд. Судебный процесс продолжается.

По материалам: jurliga.ligazakon.ua
 


Комментарии 0