Инициативы

17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018

Новости

17 октября 2018
В Одессе прошел форум «Дисциплинарная ответственность в области правосудия»Тернопільський радіозавод "Оріон" проданий за 57 мільйонів гривеньУ Харьковского отеля «Баден-Баден» отобрали "четыре звезды"Кто поможет украинским фермерам выжить, если государство их игнорирует?По заказу Николаевского горсовета сделают ремонт и термосанацию здания детского сада №87 на сумму почти 10 млн грнВ Шепетовке Хмельницкой области заезжие рейдеры захватили ФХ «Сварог»Работа «Росток-Холдинг» и все 17 его предприятий заблокирована. Судебный спор или рейдерский захват?По заказу Волынской ОГА отремонтируют дорогу Задыба-Клюськ Турийского района Волынской области на сумму более 14 млн грнВ Киевской области совершена пятая попытка рейдерского захвата ФХ «Хорс-КЛН»Украинские аграрии ищут защиты у властей от экспорта некачественной и дешевой гречки из РФПо заказу филиала «Харьковтрансгаз» проведут ремонт установки электрообогрева оборудования на сумму почти 5 млн грн
16 октября 2018

Завершено дело о хищении 3 млн грн из Фонда гарантирования вкладов физических лиц

Завершено дело о хищении 3 млн грн из Фонда гарантирования вкладов физических лиц

Закончено расследование и передано в суд дело о присвоении преступной группировкой почти 3 миллионов гривен из Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

По результатам расследования правоохранители установили 101 факт завладения средствами, а также более 350 других преступлений, совершенных подозреваемыми.

В частности, в течение почти 3-х лет участники группировки присваивали деньги, подлежащие выплате вкладчикам банков, признанных неплатежеспособными.

Преступная группировка состояла из 5 человек. Однако за длительный период деятельности к участию в организации периодически привлекались более 30 человек. Личности 17 из них установлены, им сообщено о подозрении.

Полицейские установили, что злоумышленники многократно подделывали и использовали поддельные паспорта, идентификационные номера, доверенности и другие официальные документы, вмешивались в работу автоматизированных систем и компьютерных сетей.

Полицейские завершили расследование 149 эпизодов преступной деятельности группировки, из которых 26 фактов завладения средствами на общую сумму почти 3 миллиона гривен.

Обвинительный акт передали в суд.

По материалам: ubr.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.