Инициативы

12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018
28 сентября 2018
27 сентября 2018

Новости

12 октября 2018
По заказу Днепропетровской ОГА построят жилой дом в с.Слобожанское на сумму более 89,5 млн грнНеделю продолжается обыск в Одесской компании «ТБ Сервис», который перешел в стадию вывоза товара в неизвестном направленииОдесский апелляционный хозсуд признал законным решение Николаевского АМКУ о монополии «Николаевэлектротранса»Некачественные продукты питания в учреждениях Хмельницкой области. О чем молчит Госпродпотребслужба?«Надра Украины» хотят выкупить долю итальянской компании в украинской компании «Захидгазинвест»В киевскую компанию Moneyveo пришли с обысками сотрудники СБУ в штатском. Постановление вызывает сомнения у юристовПо заказу Львовской ОГА проведут реконструкцию детского сада в с.Нагуевичи на сумму более 12,1 млн грнВ Украине отсутствует контроль за деятельностью около 77% предприятий, из-за чего бюджет не дополучает средстваОчередной конфликт и рейдерский захват на рынке «Успех» в ОдессеПо заказу Ивано-Франковского горсовета проведут капитальный ремонт улицы Г. Мазепы на сумму более 16 млн грн
11 октября 2018

Луганские коммунальщики провели аукцион с переплатой более 127 тысяч гривен

Луганские коммунальщики провели аукцион с переплатой более 127 тысяч гривен

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что Коммунальным предприятием «Муниципальный сервис» Рубежанского горсовета, 19 июня 2018 года в системе электронных закупок «ProZorro» был проведен аукцион по закупке 1500 штук устройств защитного отключения 25А – https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-06-01-001082-a.

Как оказалось, по результатам аукциона было переплачено 127 530,00 гривен из-за безосновательного отклонения предложения наиболее выгодного участника.

Всего в аукционе принимали участие десять предприятий и два частных предпринимателя: ООО «Атлант Электро», ООО «Основа-Инвест», ООО «ТД ЕСАТ», ООО «Электропоставка Комплекс», ООО «Эпицентр К», ООО «Евротехэлектромонтаж», ФЛП Удовидченко Юрий Алексеевич, ЧП «Торговый дом «Ватра-Центр», ФЛП Нехаенко Ирина Викторовна, ООО «МЛ Компани», ЧП «Строитель-Ран» и ООО «Всесвит-Торг».

В результате, заказчик торгов акцептировал предложение ООО «Эпицентр К» – 303 930,00 гривен, в то время как ООО «Атлант Электро» предложило поставить аналогичный товар соответствующего качества значительно дешевле – 176 400,00 гривен. Однако заказчик отклонил данное предложение, сославшись на несоответствие технической спецификации участника требованиям тендерной документации.

Позже, в ответ на жалобы о безосновательном отклонении участника заказчик дополнительно разместил пояснение о том, что ООО «Атлант Электро» предложило товар китайского производства и обозначил, что имеет негативный опыт работы с устройствами данной страны-производителя.

Помимо прочего, заказчик обратил внимание, что участник не предоставил копии расходных накладных к двум предоставленным аналогичным договорам. При этом данный недочет по непонятным причинам не был указан в протоколе отклонения субъекта хозяйствования.

Прежде всего, необходимо отметить, что согласно тендерной документации для подтверждения техническому соответствию предмета закупки требовалось предоставить заполненные по форме техническую спецификацию и технические характеристики товара.

Так, ООО «Атлант Электро» предоставило справку, подтверждающую техническое и качественное соответствие предлагаемого товара, а также надлежаще заполненную техническую спецификацию и технические характеристики устройств.

При этом в тендерной документации не было конкретизировано каких-либо ограничений по поводу страны-производителя товара.
Кроме того, заказчик указал лишь о необходимости предоставить копии двух выполненных аналогичных договоров без дополнительных требований по поводу каких-либо подтверждающих документов к ним.

Данные аналогичные договоры были предоставлены ООО «Атлант Электро» в полном объеме.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Луганской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.