Инициативы

17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018

Новости

17 октября 2018
В Одессе прошел форум «Дисциплинарная ответственность в области правосудия»Тернопільський радіозавод "Оріон" проданий за 57 мільйонів гривеньУ Харьковского отеля «Баден-Баден» отобрали "четыре звезды"Кто поможет украинским фермерам выжить, если государство их игнорирует?По заказу Николаевского горсовета сделают ремонт и термосанацию здания детского сада №87 на сумму почти 10 млн грнВ Шепетовке Хмельницкой области заезжие рейдеры захватили ФХ «Сварог»Работа «Росток-Холдинг» и все 17 его предприятий заблокирована. Судебный спор или рейдерский захват?По заказу Волынской ОГА отремонтируют дорогу Задыба-Клюськ Турийского района Волынской области на сумму более 14 млн грнВ Киевской области совершена пятая попытка рейдерского захвата ФХ «Хорс-КЛН»Украинские аграрии ищут защиты у властей от экспорта некачественной и дешевой гречки из РФПо заказу филиала «Харьковтрансгаз» проведут ремонт установки электрообогрева оборудования на сумму почти 5 млн грн
16 октября 2018

Черниговские врачи на аукционе по закупке шин отклонили выгодного участника по “липовым” основаниям

Черниговские врачи на аукционе по закупке шин отклонили выгодного участника по “липовым” основаниям

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что Лечебно-профилактическим учреждением «Черниговский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф», 21 июня 2018 года в системе электронных закупок «ProZorro» был проведен аукцион по закупке 240 штук шин для транспортных средств большой и малой тоннажности – https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-06-05-001708-a.

Как оказалось, по результатам аукциона было переплачено 56 880,00 гривен из-за безосновательного отклонения предложения наиболее выгодного участника.

Всего в аукционе принимали участие три предприятия: ООО «Днепрошина», ООО «Укравтозапчасть» и ООО «Центр-Шина Групп».

В результате, заказчик торгов акцептировал предложение ООО «Центр-Шина Групп», стоимость товара которого составила 427 860,00 гривен.

Одновременно с этим, ООО «Днепрошина» предложило поставить шины соответствующего качества всего за 370 980,00 гривен. Однако заказчик отклонил данное предложение по абсолютно надуманным основаниям, указав о недействительности сертификата соответствия на товар участника. При этом такой вывод заказчик сделал всего-лишь потому, что на сайте официального производителя не нашел один из видов предлагаемых шин и в размещенных в свободном доступе сканкопиях аналогичного сертификата были указаны другие характеристики данного вида товара.

Необходимо отметить, что в соответствии с тендерной документацией заказчик обязал участника предоставить сертификаты соответствия на предложенный товар.

Данные требования участник выполнил в полном объеме.

При этом каких-либо дополнительных требований для подтверждения соответствия техническим, качественным и количественным требования предмета закупки тендерной документацией не было предусмотрено.

Таким образом, заказчик просто на просто выдумал причины и безосновательно отклонил предложение самого выгодного участника, которое могло сэкономить 56 880,00 гривен в бюджете.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Черниговской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.