Инициативы

17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018

Новости

17 октября 2018
В Одессе прошел форум «Дисциплинарная ответственность в области правосудия»Тернопільський радіозавод "Оріон" проданий за 57 мільйонів гривеньУ Харьковского отеля «Баден-Баден» отобрали "четыре звезды"Кто поможет украинским фермерам выжить, если государство их игнорирует?По заказу Николаевского горсовета сделают ремонт и термосанацию здания детского сада №87 на сумму почти 10 млн грнВ Шепетовке Хмельницкой области заезжие рейдеры захватили ФХ «Сварог»Работа «Росток-Холдинг» и все 17 его предприятий заблокирована. Судебный спор или рейдерский захват?По заказу Волынской ОГА отремонтируют дорогу Задыба-Клюськ Турийского района Волынской области на сумму более 14 млн грнВ Киевской области совершена пятая попытка рейдерского захвата ФХ «Хорс-КЛН»Украинские аграрии ищут защиты у властей от экспорта некачественной и дешевой гречки из РФПо заказу филиала «Харьковтрансгаз» проведут ремонт установки электрообогрева оборудования на сумму почти 5 млн грн
16 октября 2018

Верховный Суд поставил точку в претензиях Одесского ГАСКа к ООО «Отель Милано»

Верховный Суд поставил точку в претензиях Одесского ГАСКа к ООО «Отель Милано»

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что в мае 2018 года Кассационный административный суд в составе Верховного суда вернул кассационную жалобу Департамента ГАСИ в Одесской области, оставив решения предыдущих двух инстанций в силе, которыми был удовлетворен иск ООО «Отель Милано» и отменены незаконные поставновление о наложении штрафа и предписание. Основанием для возврата кассационной жалобы стало неуплата судебного сбора - http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/73739909#.

Напомним, что ранее Общественная организация «Верховенство права» уже писала о том, ООО «Отель Милано», в августе 2017 года обратилось в суд с иском к Департаменту государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области, о признании неправомерными и отмены постановлений о наложении штрафа на общую сумму 3 031 200,00 гривен, а также предписания об устранении правонарушений. Основанием для принятия оспариваемых документов, стал акт «О результатах внеплановой выездной проверки ООО «Отель Милано», в выводах которого было установлено нарушения градостроительного законодательства в ходе проведение строительных работ по улице Дерибасовской угол переулка Красный, города Одесса. Однако, такой вывод Департамента ГАСИ в Одесской области не поддержали Одесский окружной административный суд и Одесский апелляционный административный суд - http://verhovenstvo.com/view/14648.

Видимо, решения двух инстанций в пользу предприятия все-таки вразумили “архитекторов”, что не стоит тратить деньги налогоплательщиков и уплачивать судебный сбор за подачу шаблонной кассационной жалобы.

Общественная организация не пытается дискредитировать органы ГАСИ, а тем более вставать на сторону незаконных строителей, но судебная практика, сложившаяся за многие годы, говорит о самостоятельном подрыве авторитета и недоверии граждан и бизнеса к ГАСИ.

Общественная организация «Верховенство права» и дальше продолжит следить за действиями Департамента ГАСИ в Одесской области, с целью освещения нарушенных прав предприятий и предпринимателей.
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.