Инициативы

12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018
28 сентября 2018
27 сентября 2018

Новости

12 октября 2018
По заказу Днепропетровской ОГА построят жилой дом в с.Слобожанское на сумму более 89,5 млн грнНеделю продолжается обыск в Одесской компании «ТБ Сервис», который перешел в стадию вывоза товара в неизвестном направленииОдесский апелляционный хозсуд признал законным решение Николаевского АМКУ о монополии «Николаевэлектротранса»Некачественные продукты питания в учреждениях Хмельницкой области. О чем молчит Госпродпотребслужба?«Надра Украины» хотят выкупить долю итальянской компании в украинской компании «Захидгазинвест»В киевскую компанию Moneyveo пришли с обысками сотрудники СБУ в штатском. Постановление вызывает сомнения у юристовПо заказу Львовской ОГА проведут реконструкцию детского сада в с.Нагуевичи на сумму более 12,1 млн грнВ Украине отсутствует контроль за деятельностью около 77% предприятий, из-за чего бюджет не дополучает средстваОчередной конфликт и рейдерский захват на рынке «Успех» в ОдессеПо заказу Ивано-Франковского горсовета проведут капитальный ремонт улицы Г. Мазепы на сумму более 16 млн грн
11 октября 2018

Луганские коммунальщики “потеряли” 125 тысяч бюджетных гривен

Луганские коммунальщики “потеряли” 125 тысяч бюджетных гривен

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что из-за формального отклонения предложения наиболее выгодного участника, по результатам аукциона, проходившего 01 июня 2018 года в системе электронных закупок «ProZorro», Коммунальным предприятием «Муниципальный сервис» Рубежанского горсовета было переплачено 125 948,40 гривен. Предметом закупки на аукционе были 75600 метров погонных электрического кабеля – https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-05-15-001964-a.

Всего в аукционе принимали участие пять предприятий: ООО «Энергетическая компания «Армада», ООО «Торговый Дом «Азовкабель-Украина», ООО «Финансово-промышленная компания «Ресурсгрупп», ООО «ТФ Кабель Украина» и ООО «Смит Инжиниринг».

В результате, заказчик торгов акцептировал предложение ООО «Финансово-промышленная компания «Ресурсгрупп» стоимостью 1 848 000,00 гривен, в то время как ООО «Энергетическая компания «Армада» предложило поставить электрический кабель соответствующего качества всего за 1 722 051,60 гривен. Однако заказчик отклонил данное предложение, из-за того, что субъект хозяйствования в одной из справок ошибочно пропустил слово «не» и указал, что физическое лицо-участник было осуждено за преступление, совершенное из корыстных мотивов.

При этом, заказчик самостоятельно указал в тендерной документации, что признает формальными технические ошибки и описки, связанные с оформлением тендерного предложения, которые не влияют на его содержание, в том числе орфографические ошибки и описки в словах и словосочетаниях.

Таким образом, участник допустил в указанной справке формальную ошибку в словосочетании, которая является несущественной согласно с тендерной документацией.

Дополнительно необходимо обратить внимание, что само по себе предоставление такой справки носит формальный характер, поскольку участник не является физическим лицом и, по сути, не обязан предоставлять такую информацию.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Луганской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.