Широковский исправительный центр № 75 закупил мебель для осужденных у сговорчивых участников аукциона
23.07.2018
Широковский исправительный центр № 75 закупил мебель для осужденных у сговорчивых участников аукциона - Верховенство Права

Общественной организации «Верховенство права», стало известно, что Государственным учреждением «Широковский исправительный центр № 75», 18 июня 2018 года был проведен аукцион по закупке мебели для оборудования комнат осужденных и комнат длительных свиданий в учреждении, в котором вместе приняли участие ООО «Интеркомплект» и ФЛП Мормуль Алексей Игоревич – https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-06-02-000017-c.

Во время анализа тендерных предложений ООО «Интеркомплект» и ФЛП Мормуль Алексея Игоревича, удалось выявить ряд признаков, свидетельствующих о возможных согласованных действиях участников торгов.

Так, стало известно, что выше обозначенные субъекты хозяйствования используют одни и те же средства связи, а именно общие телефонные номера и электронную почту.

Один из таких номеров, а также общая электронная почта указаны в справках с информацией об участниках ООО «Интеркомплект» и ФЛП Мормуль Алексея Игоревича и на фирменных бланках участников.

Также, с помощью аналитической платформы «YouControl» -https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/21886858/, Общественной организации «Верховенство права» удалось выяснить, что победитель торгов – ООО «Интеркомплект», создано в в декабре 1997 года с уставным капиталом 9 375,00 гривен. Одним из основателей предприятия значится второй из участников аукциона Мормуль Алексей Игоревич. Предприятие ранее участия в торгах не принимало.

Вдобавок ко всему, у обоих субъектов хозяйствования работают одни и те же сотрудники, о чем указано в соответствующей справке.

Помимо прочего, в базе данных и аналитики системы электронных закупок «Prozorro» https://clarity-project.info/tenders содержится информация о связи ООО «Интеркомплект» и ФЛП Мормуль Алексея Игоревича.

Кроме того, субъекты хозяйствования загрузили документы своих тендерных предложений в один день с разницей всего в 40 минут.

Данные обстоятельства могут свидетельствовать о признаках сговора участников аукциона, ООО «Интеркомплект» и ФЛП Мормуль Алексея Игоревича.

С целью подтверждения информации о возможном сговоре участников аукциона, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в Антимонопольный комитет Украины с требованием провести соответствующую проверку.