Инициативы

17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018

Новости

17 октября 2018
В Одессе прошел форум «Дисциплинарная ответственность в области правосудия»Тернопільський радіозавод "Оріон" проданий за 57 мільйонів гривеньУ Харьковского отеля «Баден-Баден» отобрали "четыре звезды"Кто поможет украинским фермерам выжить, если государство их игнорирует?По заказу Николаевского горсовета сделают ремонт и термосанацию здания детского сада №87 на сумму почти 10 млн грнВ Шепетовке Хмельницкой области заезжие рейдеры захватили ФХ «Сварог»Работа «Росток-Холдинг» и все 17 его предприятий заблокирована. Судебный спор или рейдерский захват?По заказу Волынской ОГА отремонтируют дорогу Задыба-Клюськ Турийского района Волынской области на сумму более 14 млн грнВ Киевской области совершена пятая попытка рейдерского захвата ФХ «Хорс-КЛН»Украинские аграрии ищут защиты у властей от экспорта некачественной и дешевой гречки из РФПо заказу филиала «Харьковтрансгаз» проведут ремонт установки электрообогрева оборудования на сумму почти 5 млн грн
16 октября 2018

Приватбанк уверяет, что умело отбивается от взломщиков счетов, и клиентам практически ничего не угрожает

Приватбанк уверяет, что умело отбивается от взломщиков счетов, и клиентам практически ничего не угрожает

Не так давно пострадало некоторое количество клиентов Приватбанка, которые попались на уловки мошенников в ходе последней атаки через электронную почту и мессенджеры (Telegram, Viber, WhatsApp и др.). Кроме того, поздним вечером 17 июля Приватбанк сообщил о новых нападках мошенников на счета их клиентов: людям приходили уведомления о крупных пополнениях счетов наличными от посторонних лиц, и в них предлагалось перейти по ссылке, чтобы понять источник средств. Линк жуликов вел на фальшивую квитанцию с фишинговым сайтом Приват24, где человеку предлагали ввести данные карты и пароли для получения информации. Это открывало возможности для преступников по взлому счетов людей, потому банк настаивал, чтобы их клиенты не реагировали на подозрительные сообщения.

Однако, как уверяет банк, пострадавшим не нужно в обязательном порядке перевыпускать свои карты. Достаточно просто сменить пароли (при входе в Приват24 и ПИН-код карты),

Как рассказал пресс-секретарь Приватбанка Олег Серга, «реальных пострадавших от последних нападок жуликов немного — это единицы. Потому нет и крупных финансовых потерь. Банк смог оперативно перенастроить свою систему антифрода, чтобы лучше отслеживать и быстрее реагировать на взломы. Сейчас мы очень быстро распознаем попытки взломов. Если есть подозрения, то чаще просим людей подтвердить их операции — все ради безопасности.

Приватбанк в очередной раз предупреждает своих клиентов не открывать сообщения от мошенников и не реагировать на даже самые заманчивые сообщения о неожиданных денежных переводах. Также ни в коем случае нельзя вводить свои логин и пароль на поддельных банковских сайтах.

По материалам: ubr.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.