Винницкий областной краеведческий музей провел аукцион со сговором участников
19.07.2018
Винницкий областной краеведческий музей провел аукцион со сговором участников - Верховенство Права

Общественной организации «Верховенство права», при анализе документов тендера в системе электронных закупок «Prozorro», стало известно, что ФЛП Бабий Ирина Владимировна и ФЛП Присяжнюк Виктория Владимировна, 26 июня 2018 года вместе приняли участие в аукционе по закупке услуг по изготовлению 500 штук презентационного издания «Винницкий областной краеведческий музей.100 лет», заказчиком которого выступила Коммунальная организация «Винницкий областной краеведческий музей».

Во время анализа тендерных предложений участников аукциона – https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-06-08-000043-c, стало известно, что ФЛП Бабий Ирина Владимировна и ФЛП Присяжнюк Виктория Владимировна одновременно используют один и тот же почтовый адрес, который указан в справках с информацией об участниках обоих частных предпринимателей.

Также удалось выяснить, что участники используют общие средства связи. Так, на бланках документов и в справке с реквизитами ФЛП Бабий Ирины Владимировны, а также в реквизитах проекта договора и спецификации к нему ФЛП Присяжнюк Виктории Владимировны значится аналогичный номер телефона.

Дополнительно стоит обратить внимание, что субъекты хозяйствования загрузили документы своих тендерных предложений в один день с разницей всего в 53 минуты.

Данные обстоятельства могут свидетельствовать о признаках сговора участников аукциона, ФЛП Бабий Ирины Владимировны и ФЛП Присяжнюк Виктории Владимировны.

С целью подтверждения информации о возможном сговоре участников аукциона, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в Антимонопольный комитет Украины с требованием провести соответствующую проверку.