Инициативы

17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018

Новости

17 октября 2018
В Одессе прошел форум «Дисциплинарная ответственность в области правосудия»Тернопільський радіозавод "Оріон" проданий за 57 мільйонів гривеньУ Харьковского отеля «Баден-Баден» отобрали "четыре звезды"Кто поможет украинским фермерам выжить, если государство их игнорирует?По заказу Николаевского горсовета сделают ремонт и термосанацию здания детского сада №87 на сумму почти 10 млн грнВ Шепетовке Хмельницкой области заезжие рейдеры захватили ФХ «Сварог»Работа «Росток-Холдинг» и все 17 его предприятий заблокирована. Судебный спор или рейдерский захват?По заказу Волынской ОГА отремонтируют дорогу Задыба-Клюськ Турийского района Волынской области на сумму более 14 млн грнВ Киевской области совершена пятая попытка рейдерского захвата ФХ «Хорс-КЛН»Украинские аграрии ищут защиты у властей от экспорта некачественной и дешевой гречки из РФПо заказу филиала «Харьковтрансгаз» проведут ремонт установки электрообогрева оборудования на сумму почти 5 млн грн
16 октября 2018

Имущественный комплекс хлебной базы в Кировоградской области хотят вернуть в государственную собственность

Имущественный комплекс хлебной базы в Кировоградской области хотят вернуть в государственную собственность

Комплекс, из-за которого ведутся споры, является объектом государственной собственности, не подлежит приватизации и использовался ГАК «Хлеб Украины» и ГП «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины». В связи с этим, прокуратура города Киева пытается через суд вернуть государству этот целостный имущественный комплекс хлебной базы стоимостью 60 млн грн.

Но, как выяснилось, право собственности на комплекс было зарегистрировано за ОАО «ГПЗКУ» на основании свидетельства о праве собственности, выданного по решению исполнительного комитета Злинского сельсовета. Затем собственность была переоформлена на ООО «Мейола Инвест» на основании свидетельства о приобретении имущества с публичных торгов, выданного нотариусом.

Как выяснила прокуратура, Кабинет Министров не давал согласие на отчуждение комплекса, а информация о регистрации свидетельства о его приобретении с публичных торгов в Реестре для регистрации нотариальных действий отсутствует, поскольку нотариус такого свидетельства не выдавал.

В связи с этим, прокуратура просит суд отменить незаконную регистрацию права собственности и вернуть комплекс государству. Хозяйственный суд Кировоградской области уже обеспечил иск, наложив арест на указанный объект недвижимости.

По материалам: jurliga.ligazakon.ua
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.