Имущественный комплекс хлебной базы в Кировоградской области хотят вернуть в государственную собственность
19.07.2018
Имущественный комплекс хлебной базы в Кировоградской области хотят вернуть в государственную собственность - Верховенство Права

Комплекс, из-за которого ведутся споры, является объектом государственной собственности, не подлежит приватизации и использовался ГАК «Хлеб Украины» и ГП «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины». В связи с этим, прокуратура города Киева пытается через суд вернуть государству этот целостный имущественный комплекс хлебной базы стоимостью 60 млн грн.

Но, как выяснилось, право собственности на комплекс было зарегистрировано за ОАО «ГПЗКУ» на основании свидетельства о праве собственности, выданного по решению исполнительного комитета Злинского сельсовета. Затем собственность была переоформлена на ООО «Мейола Инвест» на основании свидетельства о приобретении имущества с публичных торгов, выданного нотариусом.

Как выяснила прокуратура, Кабинет Министров не давал согласие на отчуждение комплекса, а информация о регистрации свидетельства о его приобретении с публичных торгов в Реестре для регистрации нотариальных действий отсутствует, поскольку нотариус такого свидетельства не выдавал.

В связи с этим, прокуратура просит суд отменить незаконную регистрацию права собственности и вернуть комплекс государству. Хозяйственный суд Кировоградской области уже обеспечил иск, наложив арест на указанный объект недвижимости.

По материалам: jurliga.ligazakon.ua