Инициативы

17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018

Новости

17 октября 2018
В Одессе прошел форум «Дисциплинарная ответственность в области правосудия»Тернопільський радіозавод "Оріон" проданий за 57 мільйонів гривеньУ Харьковского отеля «Баден-Баден» отобрали "четыре звезды"Кто поможет украинским фермерам выжить, если государство их игнорирует?По заказу Николаевского горсовета сделают ремонт и термосанацию здания детского сада №87 на сумму почти 10 млн грнВ Шепетовке Хмельницкой области заезжие рейдеры захватили ФХ «Сварог»Работа «Росток-Холдинг» и все 17 его предприятий заблокирована. Судебный спор или рейдерский захват?По заказу Волынской ОГА отремонтируют дорогу Задыба-Клюськ Турийского района Волынской области на сумму более 14 млн грнВ Киевской области совершена пятая попытка рейдерского захвата ФХ «Хорс-КЛН»Украинские аграрии ищут защиты у властей от экспорта некачественной и дешевой гречки из РФПо заказу филиала «Харьковтрансгаз» проведут ремонт установки электрообогрева оборудования на сумму почти 5 млн грн
16 октября 2018

В Славянске собираются закрыть Лиманскую больницу. Сотрудники считают это рейдерским захватом

В Славянске собираются закрыть Лиманскую больницу. Сотрудники считают это рейдерским захватом

Действия по «реорганизации» больницы в Лимане на Донетчине активисты и сотрудники называют рейдерским захватом. Решение о закрытии больницы было принято еще в феврале на внеочередной сессии горсовета, причем глава города Петр Цимидан тогда не стал прислушиваться к мнению общественности, которая требовала сохранить больницу, и буквально «протянул» решение о реорганизации. Никаких общественных слушаний по поводу реорганизации не проводилось, а жителям не был предоставлен подробный проект решения.

Больница состояла из четырех корпусов, но некоторое время назад два ее корпуса были переданы Донецкому научно-исследовательскому Институту травматологии. В одном из корпусов разместился непосредственно институт травматологии, а в другом благотворительный фонд точно с таким же названием. Причем, благотворительному фонду огромные помещения были переданы в аренду за 1 гривну. Возглавляют эти два учреждения отец и сын Климовицкие. Операции в институте проводят за наличный расчет, причем стоимость этих операций далеко не благотворительная. Жители города считают, что два здания закрытой больницы также будут переданы этому Институту травматологии и что, по сути, это закрытие является преступным сговором между горсоветом и Климовицкими. В то же время жители Лимана не смогут получать качественную медицинскую помощь, потому что в городе останется одна больница, которая имеет неудобное расположение и нуждается в ремонте.

Активист Антон Воронов подчеркнул, что больница была закрыта незаконно, и жители будут оспаривать это в суде. «Феодальной местной власти неизвестно, что коммунальная собственность является собственностью территориальной громады, а не как указано в их документах — Лиманского горсовета, — заявил активист. — Юрист горсовета плохо знает или не хочет знать Конституцию и законы Украины. По его представлению для принятия решения о закрытии не нужны технико-экономическое обоснование и мотивированные предложения. Я уже молчу, что для принятия общественно важного решения в Лимане не проводились депутатские и общественные слушания, а само решение принималось с нарушениями регламента Конституции и всех существующих законов. Это делалось для того, чтобы пока мэр Лимана Петр Цимидан у власти, довести до конца рейдерский захват больницы для Климовицких».

По материалам:  vchasnoua.com

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.