Инициативы

16 августа 2018
15 августа 2018
14 августа 2018
13 августа 2018
10 августа 2018
9 августа 2018
8 августа 2018
3 августа 2018

Новости

17 августа 2018
16 августа 2018

Государственный порт «Черноморск» хотят сдать в аренду офшорной компании с дальнейшей потерей контроля над ним

Государственный порт «Черноморск» хотят сдать в аренду офшорной компании с дальнейшей потерей контроля над ним

Не успел разрешиться скандал с передачей в аренду государственного порта "Черноморск" китайскому контейнерному оператору Hutchison Ports, как он усугубился новыми обстоятельствами. По данным Фонда госимущества Украины, Мининфраструктуры планирует подписать договор не с материнской компанией, а с фирмой Hutchison Ports Development Limited, которая зарегистрирована в офшоре – на Британских Виргинских островах, о чем свидетельствует выписка из реестра БВО. В таком случае, по мнению бывшего заместителя Национального банка Украины Ярослава Солтиса, при передаче порта по такой схеме, государство потеряет контроль над предприятием.

Понятное дело, что то, что находится за рубежом, украинское государство не контролирует. И никаких доходов в бюджет. Если государственный служащий что-то делает через офшор, то значит он, будучи государственным служащим, обманывает украинский народ, обманывает украинский бюджет, украинский Минфин и украинское правительство. Если это правительство делает – то оно обманывает само себя.

Эксперт отметил, что в случае подписания договора с оффшорной структурой, даже юридически оговоренные гарантии ничего не будут стоить, несмотря на то, что речь идет о дочерней структуре глобального оператора. Ведь что может гарантировать офшор? Он никто и звать его никак. На то он и офшор, чтобы ни за что не отвечать. Гарантии может давать крупная компания – Сименс, Мерседес, Вольво и пр. Дочерняя структура – это отдельное юрлицо, которое специально создано для того, чтобы оптимизировать расходы. А этом случае прямо означает – платить налоги.

По мнению председателя Комитета экономистов Украины Андрея Новака, от офшорной компании не следует ожидать не только инвестиционных вливаний, но и выполнения социальных обязательств, которые сегодня являются ядром конфликта между портовиками "Черноморска" и Мининфраструктуры. "Конечно же офшорная компания не будет нести никакой социальной ответственности. Потому что офшорные компании сегодня есть, а завтра их закрыли. Поэтому это - высокий риск, в том числе для работников. Это очередное негативное черное пятно на имидже Украины как государства. Почему это делается через офшор? Не исключено, что это компания какого-то украинского чиновника или политика", - сказал Новак.

Эксперт не видит причин, почему бы Украине не подписать договор напрямую с материнской компанией и не прибегать к оффшорным схемам. Если же договор все-таки будет подписан с компанией, зарегистрированной на БВО, это будет означать, что в Украине появится очередная схема по выводу капитала из страны.

Кроме того, на сегодняшний день практически не существует механизмов противодействия подобным схемам, кроме максимальной публичности.

Одесское отделение ФГИУ подтвердило, что на аренду причалов №1-6 государственного порта "Черноморск" претендует компания Hutchison Ports Development Limited, зарегистрирована под номером 1004587 в реестре Британских Виргинских островов. Несмотря на то, что заявку на участие в тендере подала оффшорная компания, а также вопреки активному протесту трудового коллектива порта, ФГИУ и Мининфраструктуры готовят проведение конкурса в ближайшие недели.

По материалам: ubr.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.