Инициативы

17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018

Новости

17 октября 2018
В Одессе прошел форум «Дисциплинарная ответственность в области правосудия»Тернопільський радіозавод "Оріон" проданий за 57 мільйонів гривеньУ Харьковского отеля «Баден-Баден» отобрали "четыре звезды"Кто поможет украинским фермерам выжить, если государство их игнорирует?По заказу Николаевского горсовета сделают ремонт и термосанацию здания детского сада №87 на сумму почти 10 млн грнВ Шепетовке Хмельницкой области заезжие рейдеры захватили ФХ «Сварог»Работа «Росток-Холдинг» и все 17 его предприятий заблокирована. Судебный спор или рейдерский захват?По заказу Волынской ОГА отремонтируют дорогу Задыба-Клюськ Турийского района Волынской области на сумму более 14 млн грнВ Киевской области совершена пятая попытка рейдерского захвата ФХ «Хорс-КЛН»Украинские аграрии ищут защиты у властей от экспорта некачественной и дешевой гречки из РФПо заказу филиала «Харьковтрансгаз» проведут ремонт установки электрообогрева оборудования на сумму почти 5 млн грн
16 октября 2018

Новые правила получения выплат для пенсионеров: им запретят работать и соцвыплаты для тех, у кого нет стажа

Новые правила получения выплат для пенсионеров: им запретят работать и соцвыплаты для тех, у кого нет стажа

Правительство готовит очередной ряд «сюрпризов» для пенсионеров. Одним из них станут новые правила получения выплат: в частности, одновременно нельзя будет получать пенсию и работать. Видимо, предполагается, что наши пенсионеры настолько состоятельны в финансовом плане, что им рекомендован полный отдых вместо опостылевшей работы…

Как рассказал министр социальной политики Андрей Рева, после проведения пенсионной реформы, когда пенсия станет достаточной, нужно установить правило — или ты работаешь, получаешь зарплату и выходишь на пенсию чуть позже, но пенсия у тебя будет больше. Или ты идешь сразу и получаешь пенсию, но не работаешь.

Кроме того, будет введена автоматическая норма ежегодного перерасчет пенсий для защиты от инфляции: с учетом финансовых возможностей солидарной системы, но не менее, чем на 50% от роста среднемесячных зарплат за три года и на 50% от индекса потребительских цен.

Во-вторых, закон не предусматривает повышения пенсионного возраста, но вводит новые требования к страховому стажу для выхода на пенсию в 60 лет нужно будет иметь 25 лет страхового стажа; при стаже от 15 до 25 лет на пенсию можно будет выйти в 63 года; если стаж «не дотягивает» до 15 лет — в 65 лет; в то же время люди, у которых нет страхового стажа, смогут претендовать на социальную помощь при достижении 63 лет, а размер помощи будет определяться, исходя из уровня доходов семьи пенсионера.

Все нормативы минимального страхового стажа будут увеличиваться на один год каждые 12 месяцев до 2028 года. Таким образом, с 2028 года для выхода на пенсию в 60 лет нужно будет иметь 35 лет страхового стажа. Один год стажа стоит 16 тысяч 896 грн. Можно купить до пяти лет стажа, пять лет обойдутся потенциальному пенсионеру в 84 тысячи 480 грн.

И самое главное — размер пенсии каждого гражданина Украины, согласно закону, будет рассчитываться по формуле: Размер пенсии = Сз х ІКЗ х Кс, где Сз — размер средней заработной платы в Украине за три года перед обращением за назначением пенсии, ІКЗ — индивидуальный коэффициент заработной платы.

Базовая средняя зарплата для расчета пенсий составит 3 тыс. 764, 6 грн., что почти втрое больше, чем до реформы — 1 тыс. 197 грн. Минимальный размер пенсии установлен на уровне 1 тыс. 452 грн., что на 140 грн. больше, чем было до принятия закона. Также в рамках закона отменена 15-процентного уменьшения пенсий для 500 тыс. работающих пенсионеров.

По материалам: sud.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.