Инициативы

19 июля 2018
18 июля 2018
17 июля 2018
13 июля 2018
12 июля 2018
11 июля 2018

Новости

21 июля 2018
20 июля 2018
Услуга Сытнику: Зачем антикоррупционеры атакуют назначенцев в ГБРСобственников квартир обяжут платить абонплату для коммунальных услуг потребителям многоквартирных домов по индивидуальным договорамФирма «Метпроект» отремонтирует стрелочные переводы по заказу Измаильского порта на сумму более 3,2 млн грнЛишение украинцев субсидий по надуманным предлогам и новые правила субсидированияПриватбанк уверяет, что умело отбивается от взломщиков счетов, и клиентам практически ничего не угрожаетФирма «ЕДС-Інжиніринг» уложит высоковольтную кабельную линию по заказу Бердянского порта на сумму более 14 млн грнСообщено о подозрении чиновникам "Укрзализныци" и "Вог Аэро Джет", которые подозреваются в нанесении ущерба компании в особо крупных размерОдесский санаторий «Лермонтовский» не отдадут Минюсту, управлять ним будет коллектив, профсоюзы и общинаМастерская «Україна-реставрація» отреставрирует помещения Национального заповедника «София Киевская» на сумму более 25,3 млн грн
19 июля 2018

В Николаеве буду решены проблемы с городской канализацией

Кому сегодня в городе Николаеве неизвестна улица Лескова? Наверное, единицам николаевцев, да и то, скорее, юного возраста. 27 апреля разделило жизнь обитателей частного сектора микрорайона на «до» и «после», когда на пересечении ул. Лескова и Даля из-за коррозии железобетона произошла масштабная авария: образовались провалы на канализационном коллекторе диаметром 1400 мм. Разрушился свод трубы. Но еще больший масштаб проблемы раздули депутаты и чиновники, устраивая «пляски на костях коллектора». То никак не могли определиться с суммой денег, которую необходимо было выделить для реконструкции (ведь замена коллектора не заложена в тариф на водоотведение), то с поиском подрядчика-ликвидатора аварии. По последнему поводу обращались даже к столичным фирмам. Но далеко искать не стоило, ведь есть в Николаеве уникальное предприятие ООО «Укрспецоборудование», которое лидирует на юге Украины в оказании услуг по реконструкции и строительству трубопроводов с использованием полимерных труб и современных технологий. «Строительство, ремонт и обслуживание наружных сетей водоснабжения и канализации, устранение аварийных ситуаций на коллекторах, их санация и реконструкция – это далеко не все виды работ я назвал, - рассказывает Андрей Крылов, заместитель директора ООО «Укрспецоборудование» по обеспечению, - их около пятидесяти. Такой же внушительный и список заказчиков, перечислю всего несколько, – это ООО «НГЗ», «НИБУЛОН», ООО «Сандора», ГП НПКГ «Зоря-Машпроект», ГКП «Николаевводоканал», «Херсонводоканал», УКС Николаевской облгосадминистрации, УКС г. Херсона и УКС Херсонской области, Департамент ЖКХ г. Николаев и ДЖКХ Херсонской обладминистрации.

«Когда аналогичная ситуация с канализационными коллекторами сложилась в городе Херсон, благодаря совместным усилиям руководства области и города нашли средства на ликвидацию аварийной ситуации, тогда мы в Херсоне заменили около 70% всех аварийных коллекторов».

И вот, в первых числах июня ГКП «Николаевводоканал» подписал договор с ООО «Укрспецоборудование» на ремонт коллектора по ул. Лескова. И работы начались безотлагательно. По словам заместителя директора ООО «Укрспецоборудование» Артема Колесника, единственной просьбой со стороны «Укрспецоборудования» было - не устраивать политических шоу: «Поначалу это давление очень сильно ощущалось, и нельзя сказать, что нам это помогало. Казалось, что от накала страстей все вокруг расплавится. Но мы-то пришли сюда работать, мы отвечаем за результат. Свой график работ мы предоставили, и когда уложили первые тридцать метров трубы, ситуация немного разрядилась, напряжение спало. Сейчас работаем в штатном режиме. В преддверии выборов, политики наиболее проявляют активность на горячих темах. Одни стараются создать видимость заботы, другие, наоборот, видимость того, что первые бездействуют. Все показывают и указывают, только от показухи людям лучше не становится. Честно говоря, из-за политизированности данного объекта, браться за дело не очень хотелось, но руководству «Николаевводоканала» удалось убедить нашего директора, что это надо сделать для горожан, с коммерческой же точки зрения наше предложение было наиболее выгодным. Киевская компания более чем в два раза завысила стоимость работ за этот же объем. Мы, производственники, нигде не баллотируемся, ни в каких партиях не состоим. За нас говорит наша работа».

Подобные провалы грунта в Николаеве не в первой, и устранять их приходилось именно «Укрспецоборудованию»: в 2015 году - в Лесках, в районе рынка «Штрассе», и по ул.Скороходова, в 2016 году - по ул.Космонавтов, в районе рынка «Клаксон» - там производили реконструкцию, не перекрывая никаких водопроводов, круглосуточно откачивая воду. Справились на отлично.

«Каждый объект специфичен, - уточняет Артем Колесник, - ул.Лескова тем, что это частный сектор. Мы понимаем, какое неудобство это доставляет жителям. Ведь у всех есть палисадники, благоустроенные участки рядом с домом, которые приходится разрушать. Многие осознают значимость наших работ и то, что некуда деваться, сами разбирают плитку. Но конфликтов не было. Вторая сложность - техническая, заключалась в том, чтобы отвести воду, поскольку это магистральный коллектор, и необходимо было переключить его на другой коллектор. В течение десяти дней выходили по ночам, когда был наименьший уровень сбросов, чтобы сделать переключение на вспомогательный коллектор, который был выведен из эксплуатации несколько лет назад(его залили бетоном), для этого мы перевезли с другого объекта гидромолот, который ночью разбивал бетон, только после этого мы смогли смонтировать вставку из полиэтиленовой трубы и после этого основные стоки пошли по коллектору на улице Кузнецкой. В этом огромную помощь оказал «Николаевводоканал». Работа была сделана совместными усилиями, на произвол судьбы нас не бросили».

В настоящее время работы по реконструкции идут полным ходом. Всего там предстоит проложить 485 метров пластиковых труб, используя старый коллектор в качестве лотка. Продукцию «Рубежанского трубного завода» компания «Укрспецоборудование» использует уже на протяжении десяти лет и отмечает высокое качество поставляемого материала, ведь преимущество пластика перед другими материалами неоспоримо: он устойчив к агрессивной среде канализации, да и 50 лет гарантированной эксплуатации, заявленной производителем, о многом говорят.

Времени, отведенного для завершения работ, осталось не так уж и много, но заместитель директора ООО «Укрспецоборудования» уверен, что реконструкция не затянется: «Нам поставили срок – не более трех месяцев. Так и в договоре указано: «…с момента отведения воды». Это реально. Для себя мы ставим более сжатые сроки. Это наш стиль работы. У нашего учредителя предприятия есть девиз: «Сделайте так, чтобы у меня к вам не было вопросов, и у вас ко мне вопросов не будет». И мы всегда стремимся делать так, чтобы ни у заказчика, ни у местного населения к нам вопросов не было, а если вдруг возникают, то их как можно быстрее решаем», - подытожил Артем Колесник.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.