Инициативы

19 июля 2018
18 июля 2018
17 июля 2018
13 июля 2018
12 июля 2018
11 июля 2018

Новости

21 июля 2018
20 июля 2018
Услуга Сытнику: Зачем антикоррупционеры атакуют назначенцев в ГБРСобственников квартир обяжут платить абонплату для коммунальных услуг потребителям многоквартирных домов по индивидуальным договорамФирма «Метпроект» отремонтирует стрелочные переводы по заказу Измаильского порта на сумму более 3,2 млн грнЛишение украинцев субсидий по надуманным предлогам и новые правила субсидированияПриватбанк уверяет, что умело отбивается от взломщиков счетов, и клиентам практически ничего не угрожаетФирма «ЕДС-Інжиніринг» уложит высоковольтную кабельную линию по заказу Бердянского порта на сумму более 14 млн грнСообщено о подозрении чиновникам "Укрзализныци" и "Вог Аэро Джет", которые подозреваются в нанесении ущерба компании в особо крупных размерОдесский санаторий «Лермонтовский» не отдадут Минюсту, управлять ним будет коллектив, профсоюзы и общинаМастерская «Україна-реставрація» отреставрирует помещения Национального заповедника «София Киевская» на сумму более 25,3 млн грн
19 июля 2018

Налоговые органы разъясняют по поводу правомерности включения предпринимателей в график проверок

Налоговые органы разъясняют по поводу правомерности включения предпринимателей в график проверок

После последних изменений, произошедших в сфере налогообложения, в ГФС Украины стало поступать большое количество запросов от налогоплательщиков относительно правомерности включения их в план-график проведения документальных плановых проверок на 2018 г. и порядка его обнародования на официальном веб-портале ГФС.

Фискальные службы разъясняют, что в соответствии со ст. 77 Налогового кодекса документальные плановые проверки должны быть предусмотрены в плане-графике проведения плановых документальных проверок. В план-график проведения таких проверок отбираются плательщики, имеющие риск по неуплате налогов и сборов, невыполнению другого законодательства, контроль по которому возложен на контролирующие органы. Периодичность проведения проверок налогоплательщиков определяется в зависимости от степени риска в их деятельности, которая делится на высокую, среднюю и незначительную.

Налогоплательщики с незначительной степенью риска включаются в план-график не чаще одного раза на три календарных года, средним — не чаще одного раза на два календарных года, высоким — не чаще одного раза на календарный год.

Согласно Налоговому кодексу порядок формирования и утверждения плана-графика, перечень рисков и их деление по степеням устанавливаются центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование и реализующим государственную финансовую политику, то есть Минфином Украины.

Поэтому приказом Минфина Украины от 02.06.2015 г. № 524 утвержден Порядок формирования плана-графика проведения документальных плановых проверок налогоплательщиков, перечень рисков и их деление по степеням значимости (высокая, средняя, незначительная). Последние изменения в Порядок формирования плана-графика проведения документальных плановых проверок налогоплательщиков внесены приказом Минфина Украины от 26.03.2018 г. № 386, опубликованным в «Офіційному віснику України» от 29.05.2018 г. № 41.

Налоговым кодексом также предусмотрено, что план-график документальных плановых проверок на текущий год обнародуется на официальном веб-сайте центрального органа исполнительной власти, реализующим государственную налоговую и таможенную политику, до 25 декабря года, предшествующего году, в котором будут проводиться такие документальные плановые проверки.
Учитывая это, план-график проведения документальных плановых проверок налогоплательщиков на 2018 г. был сформирован и обнародован на официальном веб-портале ГФС 22.12.2017 г.

Обновление годового плана-графика осуществляется в случае его корректировки. План-график с учетом корректировок размещается на официальном веб-портале ГФС в разделе «Планы и отчеты работы».

По материалам: protokol.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.