Инициативы

20 сентября 2018
19 сентября 2018
18 сентября 2018
17 сентября 2018
14 сентября 2018
13 сентября 2018
12 сентября 2018

Новости

20 сентября 2018
19 сентября 2018

Государству вернут имущество "Запорожского титано-магниевого комбината", которое было ранее под контролем Д.Фирташа

Государству вернут имущество

Еще в 2013 году якобы с целью привлечения инвестиций для внедрения современных технологий и модернизации производства государственное предприятие "Запорожский титано-магниевый комбинат" стало обществом с ограниченной ответственностью. Тогда договор об учреждении заключили с победителем конкурса ФГИУ - оффшорной компанией Tolexis Trading Limited (Кипр), которая входит в группу компаний DF Group, подконтрольную бизнесмену Дмитрию Фирташу.

По этому договору Фонд госимущества передал в капитал общества целостный имущественный комплекс комбината, который ранее находился в управлении ДП "ЗТМК". Доля государства в ООО составила 51% (контрольный пакет), 49% компании принадлежали бизнесмену Дмитрию Фирташу (через кипрскую компанию "Tolexis Trading Ltd").

Несмотря на обещанные инвестиции, завод их практически не увидел. Предприятие фактически передали в управление приближенного к инвестору менеджмента, которым большинство из привлеченных инвестиций растратили на погашение ранее созданных задолженностей ГП "ЗТМК" за энергоносители и перед кредиторами, связанными с DF Group. В дальнейшем эти средства были выведены из Украины путем перечисления на счета оффшорных фирм. При этом, на модернизацию производства было направлено лишь 20 млн грн.

В связи с этими и другими обстоятельствами, Хозяйственный суд Запорожской области удовлетворил иск руководителя САП Назара Холодницкого и решил вернуть имущество "Запорожского титано-магниевого комбината" государству.

Решение суда предусматривает расторжение договора об учреждении ООО "ЗТМК" №85 от 22.02.2013, заключенный Фондом государственного имущества Украины и компанией "Толексис Трейдинг Лимитед" в полном объеме. Таким образом, часть имущества, которую передали в собственность созданного в 2013 году ООО вернулась в собственность государства.

По материалам: epravda.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.