Инициативы

14 ноября 2018
12 ноября 2018
8 ноября 2018
7 ноября 2018

Новости

14 ноября 2018
13 ноября 2018

Государству вернут имущество "Запорожского титано-магниевого комбината", которое было ранее под контролем Д.Фирташа

Государству вернут имущество

Еще в 2013 году якобы с целью привлечения инвестиций для внедрения современных технологий и модернизации производства государственное предприятие "Запорожский титано-магниевый комбинат" стало обществом с ограниченной ответственностью. Тогда договор об учреждении заключили с победителем конкурса ФГИУ - оффшорной компанией Tolexis Trading Limited (Кипр), которая входит в группу компаний DF Group, подконтрольную бизнесмену Дмитрию Фирташу.

По этому договору Фонд госимущества передал в капитал общества целостный имущественный комплекс комбината, который ранее находился в управлении ДП "ЗТМК". Доля государства в ООО составила 51% (контрольный пакет), 49% компании принадлежали бизнесмену Дмитрию Фирташу (через кипрскую компанию "Tolexis Trading Ltd").

Несмотря на обещанные инвестиции, завод их практически не увидел. Предприятие фактически передали в управление приближенного к инвестору менеджмента, которым большинство из привлеченных инвестиций растратили на погашение ранее созданных задолженностей ГП "ЗТМК" за энергоносители и перед кредиторами, связанными с DF Group. В дальнейшем эти средства были выведены из Украины путем перечисления на счета оффшорных фирм. При этом, на модернизацию производства было направлено лишь 20 млн грн.

В связи с этими и другими обстоятельствами, Хозяйственный суд Запорожской области удовлетворил иск руководителя САП Назара Холодницкого и решил вернуть имущество "Запорожского титано-магниевого комбината" государству.

Решение суда предусматривает расторжение договора об учреждении ООО "ЗТМК" №85 от 22.02.2013, заключенный Фондом государственного имущества Украины и компанией "Толексис Трейдинг Лимитед" в полном объеме. Таким образом, часть имущества, которую передали в собственность созданного в 2013 году ООО вернулась в собственность государства.

По материалам: epravda.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.