Инициативы

19 июля 2018
18 июля 2018
17 июля 2018
13 июля 2018
12 июля 2018
11 июля 2018

Новости

21 июля 2018
20 июля 2018
Услуга Сытнику: Зачем антикоррупционеры атакуют назначенцев в ГБРСобственников квартир обяжут платить абонплату для коммунальных услуг потребителям многоквартирных домов по индивидуальным договорамФирма «Метпроект» отремонтирует стрелочные переводы по заказу Измаильского порта на сумму более 3,2 млн грнЛишение украинцев субсидий по надуманным предлогам и новые правила субсидированияПриватбанк уверяет, что умело отбивается от взломщиков счетов, и клиентам практически ничего не угрожаетФирма «ЕДС-Інжиніринг» уложит высоковольтную кабельную линию по заказу Бердянского порта на сумму более 14 млн грнСообщено о подозрении чиновникам "Укрзализныци" и "Вог Аэро Джет", которые подозреваются в нанесении ущерба компании в особо крупных размерОдесский санаторий «Лермонтовский» не отдадут Минюсту, управлять ним будет коллектив, профсоюзы и общинаМастерская «Україна-реставрація» отреставрирует помещения Национального заповедника «София Киевская» на сумму более 25,3 млн грн
19 июля 2018

Более 1000 компаний Украины выступили за отмену моратория на продажу земли

Более 1000 компаний Украины выступили за отмену моратория на продажу земли

Коалиция, созданная 21 июня 2018 года, среди инициаторов и членов Коалиции которой - Центр экономической стратегии, Украинский клуб аграрного бизнеса, Независимая ассоциация банков Украины, Украинский Хельсинский союз за права человека, Ассоциация "Укрсадпром", Союз украинских предпринимателей, Семенная ассоциация Украины и др., разработали и подписали Меморандуме за отмену моратория на продажу земли. В нем сформулировано 14 главных негативных последствий 17-летнего действия моратория, и 8 ключевых принципов, на которых, по мнению участников коалиции, должен быть открыт рынок сельхозземель.

В общественную коалицию за отмену моратория на землю уже вошли 24 организации, которые объединяют более 1 тысячи сельскохозяйственных производителей, предприятий, организаций, банков, ассоциаций. Среди новых подписантов Меморандума о создании Коалиции - Украинская аграрная конфедерация, Харьковская правозащитная группа, Ассоциация "Профессиональное правительство", инвестиционная компания Capital Times.

Меморандум, главным требованием которого является отменить мораторий на куплю-продажу сельхозземель до 1 января 2019 года, подписали представители как аграрных, так и правозащитных, общественных, финансовых организаций и объединений, и аналитических центров.

Как показывают исследования, уже около 40% граждан понимают реальные последствия моратория. По результатам исследования GfK Ukraine, проведенным в марте-апреле 2018 года, 43% украинцев соглашаются, что из-за моратория землю обрабатывают арендаторы, а не собственники, которые выращивают культуры, истощающие землю. 37% украинцев соглашаются, что после отмены моратория возрастут инвестиции в хранение и обработку урожая, что приведет к увеличению рабочих мест на селе. А 39% согласны, что отмена моратория позволит фермерам получить кредиты на развитие бизнеса под залог земли.

По материалам: epravda.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.