В отношении "полицейских-лесорубов" из Раздельнянского района начато служебное расследование
11.07.2018
В отношении

Раздельнянский отдел полиции ГУНП в Одесской области сообщил председателю Общественной организации «Народное бюро расследований» Владимиру Букачу, о назначении служебного расследования по факту участия должностных лиц полиции данного района в незаконной вырубке деревьев лесополосы в селе Щербанка. Расследование начато на основании приказа начальника ГУНП в Одесской области.

Ранее, Владимир Букач обращался в правоохранительные органы с изложением фактов о том, что начиная с 6 апреля 2018 им совместно с жителями села Щербанка была выявлена несанкционированная, без соответствующего разрешения, вырубка лесополосы неизвестными лицами в количестве более 15 человек, вдоль трассы Одесса-Кишинев, а также попытка вывоза вырубленной древесины в неизвестном направлении.

Впоследствии, от самих лиц, которые вырубали лесополосу, стало известно, что они действовали по поручению майора полиции Евгения Голубенко и председателя Щербанского сельского совета Ларисы Товпинец - http://verhovenstvo.com/view/14580.

Дополнительно, стоит напомнить, что на сегодняшний день продолжается досудебное расследование по вышеуказанным фактам - http://verhovenstvo.com/view/14672.

Ниже приводим ответ Раздельнянского отдела полиции ГУНП в Одесской области