Инициативы

19 октября 2018
17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018

Новости

19 октября 2018
Ігор Мізрах: Чи варто в Україні займатися майнінгом?Черноморское стивидорное предприятие "Рисойл" потеряло 23 миллиона из-за действий следователя ГенпрокуратурыПо заказу КП «Полигон» построят полигон твердых бытовых отходов для г. Владимир-Волынский на сумму 11,6 млн грнМорской порт «Черноморск» нарушал правила о проведении госзакупок и создавал дискриминационные условия для поставщиковЗапорожскую фирму «Олис Лтд» обвиняют в недостоверной информации о майонезеСговор участников на фондовом рынке Украины с целью скрыть 86 млн грнКомпании ООО «КИЇВСНАБ» и ООО «АЗВ-КИЇВ» заплатят за сговор на аукционе для «Южной железной дороги» по 68 тысяч гривенПо заказу Днепропетровской ОГА сделают капремонт дороги Гавриловка-Ивановка-Новопавловка на сумму почти 144 млн грнВыявили пять предприятий, которые обманывали потребителей, указывая информацию об органических свойствах производимой продукцииКиевские антимонопольщики обязали ООО «Сандора» изменить заманчивые упаковки чипсовПродолжается давление на предприятие «Добрый господар» Харьковской областиПо заказу Луганской ОГА построят медицинскую амбулаторию в с. Колядовка на сумму более 4,6 млн грн
18 октября 2018

Одесские налоговики в очередной раз получили ликбез от суда за нарушение прав предприятия

Одесские налоговики в очередной раз получили ликбез от суда за нарушение прав предприятия

Главное управление ГФС в Одесской области незаконно доначислило одесскому предприятию, ООО «Десса-НВ», сумму налогов и штрафных санкции в размере 820 739,00 гривен.

Об этом, общественникам стало известно из решений Одесского окружного административного суда и Одесского апелляционного административного суда, которыми был удовлетворен иск ООО «Десса-НВ» к Главному управлению ГФС в Одесской области, о признании неправомерными и отмены налоговых уведомлений-решений - http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/72715377.

В свою очередь, Кассационный административный суд Верховного суда вернул кассационную жалобу налоговикам в связи с неуплатой последними судебного сбора, окончательно оставив в силе решения предыдущих инстанций - http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/74488232#.

Также, с помощью аналитической платформы «YouControl» -https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/39465607/, Общественной организации «Верховенство права» удалось выяснить, что победитель торгов – ООО «Десса-НВ», создано в еще в октябре 2014 года с уставным капиталом 100 000,00 гривен. Основателями предприятия значится Вадим и Наталья Ефимовы. Предприятие также принимает участие в публичных закупках с августа 2016 года.

Основанием для принятия оспариваемых уведомлений-решений, стал акт внеплановой выездной проверки, ООО «Десса-НВ», в котором, налоговики сделали вывод о безтоварности проведенных предприятием хозяйственных операций с контрагентом, в результате чего установили занижение налога на прибыль и налога на добавленную стоимость.

Тем не менее, суды обеих инстанции, опираясь на достоверные данные из материалов дела, исходили из того, что фактическое получение товара и услуг плательщиком имели место, поэтому выводы налогового органа о нарушении положений законодательства являются необоснованными, а принятые уведомления-решения – незаконными.

Общественная организация «Верховенство права» и дальше продолжит следить за незаконными действиями налоговиков, с целью защиты нарушенных прав предприятий и предпринимателей.

 

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.