Белецкий дом-интернат одел пенсионеров"с шиком", переплатив на аукционе 20 тысяч гривен
10.07.2018
Белецкий дом-интернат одел пенсионеров

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что из-за формального отклонения предложения наиболее выгодного участника, по результатам аукциона, проходившего 12 июня 2018 года в системе электронных закупок «ProZorro», Коммунальной организацией «Белецкий дом-интернат для граждан преклонного возраста и инвалидов» было переплачено 20 002,00 гривен. Предметом закупки на аукционе были 780 наименований различной верхней одежды – https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-05-24-000117-a.

Всего в аукционе принимали участие пять частных предпринимателей: ФЛП Еремчук Олег Васильевич, ФЛП Котенко Андрей Александрович, ФЛП Ладоничев Михаил Станиславович, ФЛП Злобин Владимир Ильич и ФЛП Прокофьева Виктория Петровна.

В результате, заказчик торгов акцептировал предложение ФЛП Прокофьевой Виктории Петровны стоимостью 150 000,00 гривен, в то время как ФЛП Еремчук Олег Васильевич предложил поставить верхнюю одежду для пенсионеров всего за 129 998,00 гривен. Однако заказчик отклонил предложения участника из-за того, что он загрузил документы своего тендерного предложения не одним файлом, за исключением тендерного предложения и технических требований, а подал всю информацию отдельными файлами.

Сама суть такого отклонения является более чем абсурдной, поскольку в тендерной документации заказчик указал, что признает формальными ошибки, связанные с оформлением тендерного предложения, которые не влияют на его содержание, а именно технические ошибки и описки.
Таким образом, подача документов в разных файлах является ошибкой, связанной непосредственно с оформлением тендерного предложения, которая не влияет на его содержание в целом.

Дополнительно стоит обратить внимание, что заказчик не указал о каких-либо недочетах в самих документах участника.
Кроме того, участник предоставил всю необходимую документацию в полном объеме.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Донецкой области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.