Инициативы

19 октября 2018
17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018

Новости

19 октября 2018
Ігор Мізрах: Чи варто в Україні займатися майнінгом?Черноморское стивидорное предприятие "Рисойл" потеряло 23 миллиона из-за действий следователя ГенпрокуратурыПо заказу КП «Полигон» построят полигон твердых бытовых отходов для г. Владимир-Волынский на сумму 11,6 млн грнМорской порт «Черноморск» нарушал правила о проведении госзакупок и создавал дискриминационные условия для поставщиковЗапорожскую фирму «Олис Лтд» обвиняют в недостоверной информации о майонезеСговор участников на фондовом рынке Украины с целью скрыть 86 млн грнКомпании ООО «КИЇВСНАБ» и ООО «АЗВ-КИЇВ» заплатят за сговор на аукционе для «Южной железной дороги» по 68 тысяч гривенПо заказу Днепропетровской ОГА сделают капремонт дороги Гавриловка-Ивановка-Новопавловка на сумму почти 144 млн грнВыявили пять предприятий, которые обманывали потребителей, указывая информацию об органических свойствах производимой продукцииКиевские антимонопольщики обязали ООО «Сандора» изменить заманчивые упаковки чипсовПродолжается давление на предприятие «Добрый господар» Харьковской областиПо заказу Луганской ОГА построят медицинскую амбулаторию в с. Колядовка на сумму более 4,6 млн грн
18 октября 2018

Белецкий дом-интернат одел пенсионеров"с шиком", переплатив на аукционе 20 тысяч гривен

Белецкий дом-интернат одел пенсионеров

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что из-за формального отклонения предложения наиболее выгодного участника, по результатам аукциона, проходившего 12 июня 2018 года в системе электронных закупок «ProZorro», Коммунальной организацией «Белецкий дом-интернат для граждан преклонного возраста и инвалидов» было переплачено 20 002,00 гривен. Предметом закупки на аукционе были 780 наименований различной верхней одежды – https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-05-24-000117-a.

Всего в аукционе принимали участие пять частных предпринимателей: ФЛП Еремчук Олег Васильевич, ФЛП Котенко Андрей Александрович, ФЛП Ладоничев Михаил Станиславович, ФЛП Злобин Владимир Ильич и ФЛП Прокофьева Виктория Петровна.

В результате, заказчик торгов акцептировал предложение ФЛП Прокофьевой Виктории Петровны стоимостью 150 000,00 гривен, в то время как ФЛП Еремчук Олег Васильевич предложил поставить верхнюю одежду для пенсионеров всего за 129 998,00 гривен. Однако заказчик отклонил предложения участника из-за того, что он загрузил документы своего тендерного предложения не одним файлом, за исключением тендерного предложения и технических требований, а подал всю информацию отдельными файлами.

Сама суть такого отклонения является более чем абсурдной, поскольку в тендерной документации заказчик указал, что признает формальными ошибки, связанные с оформлением тендерного предложения, которые не влияют на его содержание, а именно технические ошибки и описки.
Таким образом, подача документов в разных файлах является ошибкой, связанной непосредственно с оформлением тендерного предложения, которая не влияет на его содержание в целом.

Дополнительно стоит обратить внимание, что заказчик не указал о каких-либо недочетах в самих документах участника.
Кроме того, участник предоставил всю необходимую документацию в полном объеме.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Донецкой области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.