Инициативы

19 июля 2018
18 июля 2018
17 июля 2018
13 июля 2018
12 июля 2018
11 июля 2018

Новости

21 июля 2018
20 июля 2018
Услуга Сытнику: Зачем антикоррупционеры атакуют назначенцев в ГБРСобственников квартир обяжут платить абонплату для коммунальных услуг потребителям многоквартирных домов по индивидуальным договорамФирма «Метпроект» отремонтирует стрелочные переводы по заказу Измаильского порта на сумму более 3,2 млн грнЛишение украинцев субсидий по надуманным предлогам и новые правила субсидированияПриватбанк уверяет, что умело отбивается от взломщиков счетов, и клиентам практически ничего не угрожаетФирма «ЕДС-Інжиніринг» уложит высоковольтную кабельную линию по заказу Бердянского порта на сумму более 14 млн грнСообщено о подозрении чиновникам "Укрзализныци" и "Вог Аэро Джет", которые подозреваются в нанесении ущерба компании в особо крупных размерОдесский санаторий «Лермонтовский» не отдадут Минюсту, управлять ним будет коллектив, профсоюзы и общинаМастерская «Україна-реставрація» отреставрирует помещения Национального заповедника «София Киевская» на сумму более 25,3 млн грн
19 июля 2018

Увеличение количество захватов бизнеса и жилья связывают с безнаказанностью госрегистраторов

Увеличение количество захватов бизнеса и жилья связывают с безнаказанностью госрегистраторов

За последние несколько лет в Украине увеличилось количество рейдерских захватов, причем отбирают и жилье, и бизнес. Без решения суда на улицу выбрасывают даже семьи с маленькими детьми.

Одним из таких последних примеров стал захват квартиры киевлянки Ларисы Селивановой. Год назад Лариса решила продать свою квартиру в Киеве и приобрести меньшую, обратилась к риэлтору. Однажды к женщине пришли трое мужчин, чтобы открыла дверь, назвались потенциальными покупателями. Как рассказала пострадавшая, они дали копию выписки из реестра, на которой я увидела имя и фамилию риэлтора. Она на себя оформила право собственности без суда и моего уведомления. Госрегистратор – Винницкая область, Хмельницкий район, село Вишенки.

Незваные гости требовали срочно покинуть квартиру вместе с несовершеннолетним сыном. Женщина вызвала патруль, но правоохранители не вмешивались в конфликт. На помощь Лариса позвала друзей и юристов.

И таких историй только в Киеве около пятидесяти. По этой схеме работают банки, «черные» нотариусы, регистраторы. Действуют очень нагло и дерзко: приезжают домой, выбивают двери и выставляют семьи.

Частный судебный исполнитель Андрей Авторгов говорит, в современных законах есть куча пробелов. С одной стороны действует мораторий на выселение, с другой регистратор может это не учитывать.

Также от рейдеров страдают и бизнесмены. Конкуренты или кредиторы забирают дело жизни за считанные часы.

Эксперты говорят, отстоять свое имущество возможно, но надо сразу же искать опытного адвоката и настроиться на длительную судебную тяжбу.

По материалам: segodnya.ua
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.