Инициативы

19 июля 2018
18 июля 2018
17 июля 2018
13 июля 2018
12 июля 2018
11 июля 2018

Новости

21 июля 2018
20 июля 2018
Услуга Сытнику: Зачем антикоррупционеры атакуют назначенцев в ГБРСобственников квартир обяжут платить абонплату для коммунальных услуг потребителям многоквартирных домов по индивидуальным договорамФирма «Метпроект» отремонтирует стрелочные переводы по заказу Измаильского порта на сумму более 3,2 млн грнЛишение украинцев субсидий по надуманным предлогам и новые правила субсидированияПриватбанк уверяет, что умело отбивается от взломщиков счетов, и клиентам практически ничего не угрожаетФирма «ЕДС-Інжиніринг» уложит высоковольтную кабельную линию по заказу Бердянского порта на сумму более 14 млн грнСообщено о подозрении чиновникам "Укрзализныци" и "Вог Аэро Джет", которые подозреваются в нанесении ущерба компании в особо крупных размерОдесский санаторий «Лермонтовский» не отдадут Минюсту, управлять ним будет коллектив, профсоюзы и общинаМастерская «Україна-реставрація» отреставрирует помещения Национального заповедника «София Киевская» на сумму более 25,3 млн грн
19 июля 2018

Судьи защитили рыболовов-любителей от произвола ГАСКа

Судьи защитили рыболовов-любителей от произвола ГАСКа

Как стало известно Общественной организации «Верховенство права», Добровольное общество рыболовов любителей «Новая Дофиновка», в октябре 2017 года обратилось в суд с иском к Департаменту государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области, о признании неправомерными и отмены постановлений о наложении штрафа на общую сумму 25 260,00 гривен.

Основанием для принятия оспариваемых документов, стал акт «О результатах внеплановой выездной проверки выполнения предписания ДОРЛ «Новая Дофиновка» от 25 октября 2016 года о приостановке строительства и приведения земельного участка в первичное состояние», в выводах которого было установлено частичное невыполнение данного предписания, а именно не приведение участка в первичное состояние.

Однако, такой вывод Департамента ГАСИ в Одесской области не поддержали Одесской окружной административный суд и Одесский апелляционный административный суд - http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/74407149.

В свою очередь, Кассационный административный суд Верховного Суда вернул кассационную жалобу “архитекторам” в связи с безграмотным ее оформлением - http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/75025696#.

Также, с помощью аналитической платформы «YouControl» -https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/25032946/, Общественной организации «Верховенство права» удалось выяснить, что ДОРЛ «Новая Дофиновка» действует в форме общественной организации и создано еще в апреле 1997 года. Основателями организации значатся Владимир Зарудный, Григорий Песковой и Татьяна Статеева.

Одесскими судами при удовлетворении иска ДОРЛ «Новая Дофиновка», был отменен незаконный штраф.

Мотивом для принятия такого решения судом было то, что ДОРЛ «Новая Дофиновка» и не должно было исполнять предписание ГАСИ в Одесской области, поскольку последнее было отменено судебным решением, вступившим в законную силу еще в феврале 2017 года.

Стоит отметить, что в соответствии с правилами административного судопроизводства Украины обстоятельства, установленные судебным решением в административном, гражданском или хозяйственном деле, вступившим в законную силу, не доказываются при рассмотрении других дел, в которых участвуют те же лица или лицо, в отношении которого установлены эти обстоятельства.

Но могут ли об этом знать сотрудники ГАСИ в Одесской области, если, как уже писалось выше, они не в состоянии даже надлежащим образом оформить кассационную жалобу?

Общественная организация «Верховенство права» и дальше продолжит следить за действиями Департамента ГАСИ в Одесской области, с целью освещения нарушенных прав предприятий и предпринимателей.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.