Инициативы

20 ноября 2018
19 ноября 2018
16 ноября 2018
15 ноября 2018
14 ноября 2018

Новости

20 ноября 2018
19 ноября 2018

Судьи защитили рыболовов-любителей от произвола ГАСКа

Судьи защитили рыболовов-любителей от произвола ГАСКа

Как стало известно Общественной организации «Верховенство права», Добровольное общество рыболовов любителей «Новая Дофиновка», в октябре 2017 года обратилось в суд с иском к Департаменту государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области, о признании неправомерными и отмены постановлений о наложении штрафа на общую сумму 25 260,00 гривен.

Основанием для принятия оспариваемых документов, стал акт «О результатах внеплановой выездной проверки выполнения предписания ДОРЛ «Новая Дофиновка» от 25 октября 2016 года о приостановке строительства и приведения земельного участка в первичное состояние», в выводах которого было установлено частичное невыполнение данного предписания, а именно не приведение участка в первичное состояние.

Однако, такой вывод Департамента ГАСИ в Одесской области не поддержали Одесской окружной административный суд и Одесский апелляционный административный суд - http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/74407149.

В свою очередь, Кассационный административный суд Верховного Суда вернул кассационную жалобу “архитекторам” в связи с безграмотным ее оформлением - http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/75025696#.

Также, с помощью аналитической платформы «YouControl» -https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/25032946/, Общественной организации «Верховенство права» удалось выяснить, что ДОРЛ «Новая Дофиновка» действует в форме общественной организации и создано еще в апреле 1997 года. Основателями организации значатся Владимир Зарудный, Григорий Песковой и Татьяна Статеева.

Одесскими судами при удовлетворении иска ДОРЛ «Новая Дофиновка», был отменен незаконный штраф.

Мотивом для принятия такого решения судом было то, что ДОРЛ «Новая Дофиновка» и не должно было исполнять предписание ГАСИ в Одесской области, поскольку последнее было отменено судебным решением, вступившим в законную силу еще в феврале 2017 года.

Стоит отметить, что в соответствии с правилами административного судопроизводства Украины обстоятельства, установленные судебным решением в административном, гражданском или хозяйственном деле, вступившим в законную силу, не доказываются при рассмотрении других дел, в которых участвуют те же лица или лицо, в отношении которого установлены эти обстоятельства.

Но могут ли об этом знать сотрудники ГАСИ в Одесской области, если, как уже писалось выше, они не в состоянии даже надлежащим образом оформить кассационную жалобу?

Общественная организация «Верховенство права» и дальше продолжит следить за действиями Департамента ГАСИ в Одесской области, с целью освещения нарушенных прав предприятий и предпринимателей.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.