Инициативы

19 июля 2018
18 июля 2018
17 июля 2018
13 июля 2018
12 июля 2018
11 июля 2018

Новости

21 июля 2018
20 июля 2018
Услуга Сытнику: Зачем антикоррупционеры атакуют назначенцев в ГБРСобственников квартир обяжут платить абонплату для коммунальных услуг потребителям многоквартирных домов по индивидуальным договорамФирма «Метпроект» отремонтирует стрелочные переводы по заказу Измаильского порта на сумму более 3,2 млн грнЛишение украинцев субсидий по надуманным предлогам и новые правила субсидированияПриватбанк уверяет, что умело отбивается от взломщиков счетов, и клиентам практически ничего не угрожаетФирма «ЕДС-Інжиніринг» уложит высоковольтную кабельную линию по заказу Бердянского порта на сумму более 14 млн грнСообщено о подозрении чиновникам "Укрзализныци" и "Вог Аэро Джет", которые подозреваются в нанесении ущерба компании в особо крупных размерОдесский санаторий «Лермонтовский» не отдадут Минюсту, управлять ним будет коллектив, профсоюзы и общинаМастерская «Україна-реставрація» отреставрирует помещения Национального заповедника «София Киевская» на сумму более 25,3 млн грн
19 июля 2018

Монетизация льгот на проезд. Кому и как выплатят компенсацию?

Монетизация льгот на проезд. Кому и как выплатят компенсацию?

Решение о монетизации льгот на проезд было принято правительством еще в марте. Несмотря на то, что Постановление Кабмина о монетизации имеет рекомендательный характер, окончательное решение о переходе на выплату наличных «транспортных денег» правительство оставило за местными властями. Кто-то уже выполнил данные сверху рекомендации, кто-то все еще находится в поиске оптимального решения. Впрочем, во многих регионах Украины монетизация все же состоялась.

Но на монетизацию разные слои населения отреагировали по-разному. В частности, воины-«афганцы» и АТОшники отреагировали довольно бурно, выйдя две недели назад на митинг к стенам Верховной Рады. Бывшие военные были возмущены тем, что у них урезают льготы и вместо положенного по закону безлимитного круглосуточного бесплатного проезда предлагают довольствоваться ежемесячными выплатами в размере 70 грн или чуть больше.

Также свое недовольство выразил и совет ветеранов проектного института водного хозяйства «Укрюжгипроводхоз». В письме от имени более 300 подписавшихся председатель организации Валентина Томашевская также высказывает мнение о недопустимости перехода на монетизацию льгот на проезд, называя выплаты мизерными, а инициативу ущемляющей права пенсионеров. Аргументация ветеранов-водников понятна: людям пожилого возраста необходимо часто ездить — например, в те же медицинские учреждения. Подсчитать количество этих поездок в месяц невозможно. Все зависит от состояния здоровья людей. Кроме того, они получают мизерные пенсии и платят большие суммы за коммуналку. Поэтому переход на 100 гривен ежемесячных выплат вместо круглосуточного бесплатного передвижения в общественном транспорте только усугубит их и без того тяжелое материальное положение.

Возмущение людей понять можно. Да и в статье 22 Конституции Украины сказано, что при принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод граждан. А неограниченный льготный проезд в большей части предусмотрен законами.

Однако в Постановлении «Об установлении государственных социальных нормативов в сфере транспортного обслуживания» правительство установило минимальное количество поездок, на которые должны давать деньги из местных бюджетов. Кабмин утвердил основной принцип расчетов на месяц: средняя стоимость проезда умножается на 30 поездок (на городских, пригородных и междугородных маршрутах). При этом местные органы самоуправления могут увеличивать как количество поездок, так и суммы ежемесячных транспортных выплат.

Выплаты наличных должны осуществляться управлениями социальной защиты населения к 20 числу каждого месяца. Пенсионерам и тем, кто является получателем государственной социальной помощи, перечисление денег производится на текущие счета в банках или на адрес выплатных почтовых отделений на основании данных Единого автоматизированного госреестра льготников и Пенсионного фонда — без личного обращения граждан. Тем, кто не получает пенсию и пособие, «транспортные деньги» перечислят на личный счет в банке после подачи соответствующего заявления в управление соцзащиты по месту регистрации.

Ежемесячный размер выплат на каждого льготника должен утверждаться местными администрациями из расчета на 30 поездок в месяц, а средняя стоимость проезда определяется на 1 января календарного года. Если цена за проезд вырастет, размеры выплат должны пересмотреть со следующего месяца. Кроме того, для тех, на кого распространяется действие законов по оплате проезда транспортом общего пользования на междугородных маршрутах, наличные выплаты увеличиваются на 20%. Для лиц с инвалидностью І группы и детей с инвалидностью от шести лет они осуществляются в двойном размере. А для тех лиц данной категории (плюс еще люди с инвалидностью II группы), которые проходят реабилитацию или обучаются в учебных заведениях, суммы компенсационных выплат дополнительно увеличиваются еще в два раза.

На сегодняшний день во многих регионах уже определились с размерами монетизации льгот на проезд. В среднем по стране для разных категорий льготников они составят от 60 до 480 грн. Такие решения уже приняты в Винницкой, Волынской, Донецкой, Закарпатской и других областях. В Одесской области, к примеру, распоряжение председателя облгосадминистрации о выплатах наличных на проезд было дано в конце мая. Минимальная сумма для оплаты билетов в городском и пригородном транспорте составит 114 грн, в междугороднем — 136,80 грн; лицам с инвалидностью выделят, в зависимости от категории, 228 либо 456 грн. Финансирование должно осуществляться из районных бюджетов.

В то же время в некоторых населенных пунктах монетизацию отложили. К примеру, Николаевский район Одесской области решил монетизацию пока не проводить и ездить по старой схеме, о чем письменно проинформировал руководство региона. Не перешли на наличные выплаты и в Киеве, Львове, Мариуполе.

Еще до принятия решения о монетизации льгот на проезд представители Минсоцполитики аргументировали его важность тем, что таким образом будет восстановлена справедливость для всех категорий льготников, проживающих как в городах, так и в сельской местности. Возможно, что для жителей сел и такие суммы являются подспорьем к небольшим пенсиям и зарплатам. Но, с другой стороны, трудно соизмерить необходимость в поездках людей, проживающих в больших городах и живущих в маленьких селах. Потребности и спрос разные.

По материалам: sud.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.