Инициативы

19 октября 2018
17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018

Новости

19 октября 2018
Ігор Мізрах: Чи варто в Україні займатися майнінгом?Черноморское стивидорное предприятие "Рисойл" потеряло 23 миллиона из-за действий следователя ГенпрокуратурыПо заказу КП «Полигон» построят полигон твердых бытовых отходов для г. Владимир-Волынский на сумму 11,6 млн грнМорской порт «Черноморск» нарушал правила о проведении госзакупок и создавал дискриминационные условия для поставщиковЗапорожскую фирму «Олис Лтд» обвиняют в недостоверной информации о майонезеСговор участников на фондовом рынке Украины с целью скрыть 86 млн грнКомпании ООО «КИЇВСНАБ» и ООО «АЗВ-КИЇВ» заплатят за сговор на аукционе для «Южной железной дороги» по 68 тысяч гривенПо заказу Днепропетровской ОГА сделают капремонт дороги Гавриловка-Ивановка-Новопавловка на сумму почти 144 млн грнВыявили пять предприятий, которые обманывали потребителей, указывая информацию об органических свойствах производимой продукцииКиевские антимонопольщики обязали ООО «Сандора» изменить заманчивые упаковки чипсовПродолжается давление на предприятие «Добрый господар» Харьковской областиПо заказу Луганской ОГА построят медицинскую амбулаторию в с. Колядовка на сумму более 4,6 млн грн
18 октября 2018

Киевские власти отдают Ахметову в аренду лучшие участки электросетей почти даром

Киевские власти отдают Ахметову в аренду лучшие участки электросетей почти даром

Интересную сделку заключили столичные власти во главе с Виталием Кличко и протянули решение, которое возвращает “лучшие куски” электросетей города под контроль Рината Ахметова.

Комиссия на своем очередном заседании приняла решение о передаче этой «сделки» в зал для голосования. По итогам вышло: 4 голоса от Солидарности, 1 голос от Едности и 2 голоса от БЮТ позволили Ринату Ахметову выкупить 15% городских электросетей. А до тех пор, пока будут идти процедуры “продажи”, он будет этим пользоваться из расчета аренды 2 млн грн в год.

Справка аудита по Киевэнерго:
оборот по дистрибуции э/э за 2017 год — 12,3 млрд (за три года рост в 1,5 раза) оценка 15% — 444 млн, т.е. все электрохозяйство столицы оценено в 100 млн евро. И 15% этого бизнеса предлагается сдавать по цене 160 тысяч гривен в месяц!

По материалам: ukrrudprom.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.