Николаевская служба автодорог заказала корректировку документации по строительству автомобильной дороги с переплатой более 52 тысяч грив
Сфера интересов: Публичные закупки
05.07.2018
Николаевская служба автодорог заказала корректировку документации по строительству автомобильной дороги с переплатой более 52 тысяч грив - Верховенство Права

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что Службой автомобильных дорог в Николаевской области, по результатам аукциона, проходившего 01 июня 2018 года в системе электронных закупок ProZorro, было переплачено 52 917,00 гривен – https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-05-15-000164-b.

Данная сумма была переплачена при заказе работ по корректировке проектной документации по строительству автомобильной дороги общего пользования расположенной в г. Новый Буг Николаевской области, из-за отклонения наиболее выгодного предложения Государственного предприятия – Украинский государственный институт по проектированию объектов дорожного хозяйства «Укрдипродор».

Всего в аукционе принимали участие четыре предприятия: Государственное предприятие – Украинский государственный институт по проектированию объектов дорожного хозяйства «Укрдипродор», ООО «Институт проектирования инфраструктуры транспорта», ЧП «Парк Новых Технологий» и ООО «Виакон Украина».

В результате, заказчик торгов акцептировал предложение ЧП «Парк Новых Технологий» стоимостью 2 111 347,00 гривен, в то время, как Государственное предприятие – Украинский государственный институт по проектированию объектов дорожного хозяйства «Укрдипродор» предложило откорректировать проектную документацию значительно дешевле – 2 058 430,00 гривен. Однако заказчик отклонил предложения участника из-за того, что предоставленный сертификат сотрудника-исполнителя работ был выполнен в другом формате, чем предусмотрено тендерной документацией.

Необходимо отметить, что заказчик самостоятельно указал в тендерной документации, что признает формальными ошибки, связанные с оформлением тендерного предложения, которые не влияют на его содержание. Также, заказчик уточнил, что к таким ошибкам относятся технические ошибки и описки, в том числе, отсутствие подписей и печатей в отдельных документах.

Вместе с тем заказчик не обозначил исчерпывающий список формальных недочетов.

Таким образом, предоставление электронного документа в «неправильном» формате можно считать технической ошибкой, поскольку данный документ фактически был предоставлен участником и данный недочет не влияет на содержание тендерного предложения субъекта хозяйствования в целом.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Николаевской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.
 


Комментарии 0