Инициативы

19 июля 2018
18 июля 2018
17 июля 2018
13 июля 2018
12 июля 2018
11 июля 2018

Новости

21 июля 2018
20 июля 2018
Услуга Сытнику: Зачем антикоррупционеры атакуют назначенцев в ГБРСобственников квартир обяжут платить абонплату для коммунальных услуг потребителям многоквартирных домов по индивидуальным договорамФирма «Метпроект» отремонтирует стрелочные переводы по заказу Измаильского порта на сумму более 3,2 млн грнЛишение украинцев субсидий по надуманным предлогам и новые правила субсидированияПриватбанк уверяет, что умело отбивается от взломщиков счетов, и клиентам практически ничего не угрожаетФирма «ЕДС-Інжиніринг» уложит высоковольтную кабельную линию по заказу Бердянского порта на сумму более 14 млн грнСообщено о подозрении чиновникам "Укрзализныци" и "Вог Аэро Джет", которые подозреваются в нанесении ущерба компании в особо крупных размерОдесский санаторий «Лермонтовский» не отдадут Минюсту, управлять ним будет коллектив, профсоюзы и общинаМастерская «Україна-реставрація» отреставрирует помещения Национального заповедника «София Киевская» на сумму более 25,3 млн грн
19 июля 2018

Вознесенская больница провела незаконный тендер на 5,5 миллионов гривен

Вознесенская больница провела незаконный тендер на 5,5 миллионов гривен

Управление Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области сообщило Общественной организации «Верховенство права», о выявлении нарушений, допущенных комитетом по конкурсным торгам Коммунального учреждения «Вознесенская центральная районная больница», при закупке работ по капитальному ремонту системы отопления больницы.

Ранее, Общественная организация «Верховенство права» обращалась в контролирующие органы, с целью проведения проверок касательно законности действий должностных лиц комитета по конкурсным торгам Коммунального учреждения «Вознесенская центральная районная больница» и отмены незаконных торгов - http://verhovenstvo.com/view/13168.

В результате проверки документации участников, было установлено, что в торгах принимали участие заявки четырех предприятий: ЧП «Укрпромбуд-Б», ООО «Тепломонтаж», ЧП «Теплосервис – Сокол» и ООО «Ивеко – Строй».

При мониторинге закупки, аудиторы выявили, что в предложении участника-победителя ООО «Ивеко – Строй» имеется ряд несоответствий условиям тендерной документации. К примеру, у участника не полностью предоставлена информация о наличии работников соответствующей квалификации, а также отсутствует лицензия на выполнение соответствующих видов работ.

Таким образом заказчик должен был отклонить предложение ООО «Ивеко – Строй» как такое, которое не соответствует условиям тендерной документации.

Как дополнительно сообщил начальник Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области Денис Яковлев, вопрос о привлечении виновных в административном правонарушении лиц, а также вопрос составления на них протоколов будут рассмотрены во время проведения очередных мер государственного финансового контроля в КУ «Вознесенская центральная районная больница». Также, руководству КУ «Вознесенская центральная районная больница» направлены рекомендации по устранению нарушений.

Общественная организации «Верховенство права», со своей стороны, направила в правоохранительные органы обращение, с требованием начать досудебное расследование по выявленным фактам и разобраться, почему тендерный комитет заказчика пошел на нарушение законодательства.

Ниже приводим ответ Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.