Инициативы

19 июля 2018
18 июля 2018
17 июля 2018
13 июля 2018
12 июля 2018
11 июля 2018

Новости

21 июля 2018
20 июля 2018
Услуга Сытнику: Зачем антикоррупционеры атакуют назначенцев в ГБРСобственников квартир обяжут платить абонплату для коммунальных услуг потребителям многоквартирных домов по индивидуальным договорамФирма «Метпроект» отремонтирует стрелочные переводы по заказу Измаильского порта на сумму более 3,2 млн грнЛишение украинцев субсидий по надуманным предлогам и новые правила субсидированияПриватбанк уверяет, что умело отбивается от взломщиков счетов, и клиентам практически ничего не угрожаетФирма «ЕДС-Інжиніринг» уложит высоковольтную кабельную линию по заказу Бердянского порта на сумму более 14 млн грнСообщено о подозрении чиновникам "Укрзализныци" и "Вог Аэро Джет", которые подозреваются в нанесении ущерба компании в особо крупных размерОдесский санаторий «Лермонтовский» не отдадут Минюсту, управлять ним будет коллектив, профсоюзы и общинаМастерская «Україна-реставрація» отреставрирует помещения Национального заповедника «София Киевская» на сумму более 25,3 млн грн
19 июля 2018

Украинское Дунайское пароходство не замечает нарушений своего фаворита на аукционе по закупке услуг охраны

Украинское Дунайское пароходство не замечает нарушений своего фаворита на аукционе по закупке услуг охраны

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что ЧАО «Украинское Дунайское пароходство», зарегистрированное в городе Измаил Одесской области, 19 июня 2018 года в системе электронных закупок «ProZorro» был проведен аукцион по закупке охранных услуг – https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-06-11-000660-b, стоимостью в 19 миллионов гривен.

В результате аукциона, с явными нарушениями условий тендерной документации было акцептировано предложение участника ООО «Федерация тактической стрельбы «С.К.О.Р.П.».

Так, с помощью аналитической платформы «YouControl» -https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/40334360/, Общественной организации «Верховенство права» удалось выяснить, что победитель торгов – ООО «Федерация тактической стрельбы «С.К.О.Р.П.», создано в марте 2016 года с уставным капиталом 4 000,00 гривен. Основателями предприятия значатся Руслан Григоращук и Дмитрий Косташ. Предприятие начало участвовать в закупках с августа 2017 года. Согласно судебному решению Хозяйственного суда Черновицкой области, предприятие имеет задолженность перед ПАО «КиевЗНДІЕП».

Всего в аукционе принимали участие четыре предприятия: ОДА фирма «Легион» ООО, ООО Охранная Компания «Альфа Безопасность», ООО «Федерация тактической стрельбы «С.К.О.Р.П.» и ООО «Специнформ Безопасность».

Стоит отметить, что в тендерном предложении участника-победителя, в нарушение условий тендерной документации, были предоставлены фотографии форменной одежды в ненадлежащем формате, медицинские справки на охранников, срок действия которых истек, а также черно-белые справки о несудимости, не заверенные надлежащим образом. Ко всему прочему, участник победитель, не предоставил надлежащих документов в подтверждение наличия опыта выполнения аналогичных договоров.

Скорее всего, заказчик в продвижении "своего" участника аукциона спишет все на формальности и технические недочеты, позволив бизнесу еще раз убедиться в "прозрачности" публичных закупок. Тем не менее, скрыть собственные нарушения заказчику вряд ли удастся.

Так, во время анализа данного аукциона общественникам удалось выяснить, что заказчик в нарушение законодательства о публичных закупках, сократил сроки обращения участников за разъяснениями тендерной документации или с требованием устранения в ней нарушений, а именно: вместо положенных 10 дней, заказчик отвел на это всего лишь 3 дня.

Также заказчик не ответил на вопросы и предложения, поданные участниками в ходе процедуры и размещенные в системе электронных закупок «ProZorro», что также наводит на мысль о заранее определенном победителе.

По факту нарушений, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Одесской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и отменить сомнительные решения.
 


Loading...
Комментарии (2):
Александру (3.07.2018 18:06):
Какие же это допороги!!!! 20 миллионов сумма!!!! Или я тупой или лыжи не едут?
Александр (3.07.2018 17:24):
Хочется обратить внимание, что пароходство до этого дважды отменяло эти торги. UA-2018-04-16-000240-a; UA-2018-05-07-002115-a. В то же время необходимо учитывать, что это были Допорогові закупівлі и они не регулируются Законом Украины Про публічні закупівлі. Но принципе молодцы, что подняли вопрос.


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.