В реализации проекта Министерства юстиции Украины "Чужих детей не бывает" не все так гладко?
02.07.2018
В реализации проекта Министерства юстиции Украины

Как стало известно Общественной организации «Верховенство права» из обращений граждан, являющихся взыскателями алиментов на детей, в реализации поекта Министерства юстиции Украины "Чужих детей не бывает" происходят определенные нестыковки и пробуксовки в части ограничения должников в праве управления транспортными средствами.

Стоит отметить, что в рамках проекта «Чужих детей не бывает», еще в декабре 2017 года, в законодательство об исполнительном производстве были внесены изменения в части порядка взыскания алиментов.

В частности, были добавлены положения, которые регламентируют следующее: при наличии задолженности по уплате алиментов, совокупный размер которой превышает сумму соответствующих платежей за шесть месяцев, государственный исполнитель выносит мотивированные постановления об установлении временного ограничения должника в праве управления транспортными средствами - до погашения задолженности по уплате алиментов в полном объеме.

Соответствующие постановления государственных исполнителей для исполнения должны направляются в региональные сервисные центры МВД.

Тем не менее, взыскатели, чьи исполнительные производства о взыскании алиментов находятся на исполнении в ГИС, жалуются, что последние направляют соответствующие постановления для исполнения в сервисные центры, однако последние ничего не предпринимают, ссылаясь на отсутствие порядка исполнения.

С целью получения официальной информации Общественная организация «Верховенство права» направила соответствующие запросы в региональные сервисные центры МВД Украины и региональные управления ГИС.


 


Комментарии 0