Инициативы

19 июля 2018
18 июля 2018
17 июля 2018
13 июля 2018
12 июля 2018
11 июля 2018

Новости

21 июля 2018
20 июля 2018
Услуга Сытнику: Зачем антикоррупционеры атакуют назначенцев в ГБРСобственников квартир обяжут платить абонплату для коммунальных услуг потребителям многоквартирных домов по индивидуальным договорамФирма «Метпроект» отремонтирует стрелочные переводы по заказу Измаильского порта на сумму более 3,2 млн грнЛишение украинцев субсидий по надуманным предлогам и новые правила субсидированияПриватбанк уверяет, что умело отбивается от взломщиков счетов, и клиентам практически ничего не угрожаетФирма «ЕДС-Інжиніринг» уложит высоковольтную кабельную линию по заказу Бердянского порта на сумму более 14 млн грнСообщено о подозрении чиновникам "Укрзализныци" и "Вог Аэро Джет", которые подозреваются в нанесении ущерба компании в особо крупных размерОдесский санаторий «Лермонтовский» не отдадут Минюсту, управлять ним будет коллектив, профсоюзы и общинаМастерская «Україна-реставрація» отреставрирует помещения Национального заповедника «София Киевская» на сумму более 25,3 млн грн
19 июля 2018

В реализации проекта Министерства юстиции Украины "Чужих детей не бывает" не все так гладко?

В реализации проекта Министерства юстиции Украины

Как стало известно Общественной организации «Верховенство права» из обращений граждан, являющихся взыскателями алиментов на детей, в реализации поекта Министерства юстиции Украины "Чужих детей не бывает" происходят определенные нестыковки и пробуксовки в части ограничения должников в праве управления транспортными средствами.

Стоит отметить, что в рамках проекта «Чужих детей не бывает», еще в декабре 2017 года, в законодательство об исполнительном производстве были внесены изменения в части порядка взыскания алиментов.

В частности, были добавлены положения, которые регламентируют следующее: при наличии задолженности по уплате алиментов, совокупный размер которой превышает сумму соответствующих платежей за шесть месяцев, государственный исполнитель выносит мотивированные постановления об установлении временного ограничения должника в праве управления транспортными средствами - до погашения задолженности по уплате алиментов в полном объеме.

Соответствующие постановления государственных исполнителей для исполнения должны направляются в региональные сервисные центры МВД.

Тем не менее, взыскатели, чьи исполнительные производства о взыскании алиментов находятся на исполнении в ГИС, жалуются, что последние направляют соответствующие постановления для исполнения в сервисные центры, однако последние ничего не предпринимают, ссылаясь на отсутствие порядка исполнения.

С целью получения официальной информации Общественная организация «Верховенство права» направила соответствующие запросы в региональные сервисные центры МВД Украины и региональные управления ГИС.


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.