Инициативы

8 ноября 2018
7 ноября 2018
6 ноября 2018
2 ноября 2018

Новости

12 ноября 2018
9 ноября 2018
8 ноября 2018

Руководство одесского рынка «Киевский» после обращения общественников получило «красную карточку» от налоговой

Руководство одесского рынка «Киевский» после обращения общественников получило «красную карточку» от налоговой

Главное управление ГФС в Одесской области сообщило общественнику, председателю правления Общественной организации «Народное бюро расследований» Владимиру Букачу, о ряде выявленных в ходе проведения фактической проверки нарушений налогового законодательства на одесском рынке-ярмарке «Киевский».

Стоит отметить, что ранее общественникам стало известно от частных предпринимателей, которые проводят торговую деятельность продуктами питания на рынке-ярмарке «Киевский» в Киевском районные города Одессы, о нарушениях руководством рынка налогового законодательства при ежедневном сборе арендной платы за торговые места. Так, предприниматели сообщили о том, что администрация рынка ежедневно собирает с них средства якобы за аренду места на рынке, однако на много превышающую установленный органами местной власти размер и без выдачи соответствующего платежного документа. По данным фактам Владимир Букач обращался в контролирующие органы.

Так, заместитель начальника Главного управления ГФС в Одесской области Анатолий Бондаренко отметил, что специалистами отдела фактических проверок, контроля за наличными операциями управления аудита ГУ ГФС в Одесской области проведено фактическую проверку ООО «Ярмарка-рынок «Киевский». В ходе проверки выявлено нарушения требований Положения о проведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, Закона Украины «о применении РРО в сфере торговли, общественного питания и услуг».

Дополнительно, Анатолий Бондаренко отметил, что по результатам материалов проверки к субъекту хозяйствования будут применены штрафные санкции.

Ниже приводим ответ Главного управления ГФС в Одесской области.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.