Инициативы

21 сентября 2018
20 сентября 2018
19 сентября 2018
18 сентября 2018
17 сентября 2018
14 сентября 2018
13 сентября 2018

Новости

21 сентября 2018
20 сентября 2018
19 сентября 2018

Одесские общественники обратились в антимонопольный комитет для проверки трамвайного тендера на предмет сговора

Одесские общественники обратились в антимонопольный комитет для проверки трамвайного тендера на предмет сговора

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что ООО «Политехносервис» и ЧАО «Киевский завод электротранспорта», вместе подали документы для участия в аукционе, который состоится 23 июля 2018 года по закупке 6 единиц кузовов трамвайных вагонов с частично низким уровнем пола и электронных транзисторно-импульсных систем управления тяговым электроприводом трамвайных вагонов – https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-05-08-001692-b.

Заказчиком данных закупок выступило Коммунальное предприятие «Одесгорэлектротранс».

Так, во время анализа тендерных предложений ООО «Политехносервис» и ЧАО «Киевский завод электротранспорта», удалось выявить признаки, свидетельствующие о возможных согласованных действиях участников аукциона.

Так, оба участника одновременно обратились в один и тот же банк для получения обеспечения тендерных предложений. При этом электронные банковские гарантии обоих участников датированы одним днем. Указанные субъекты хозяйствования загрузили документы своих тендерных предложений в один день с разницей всего в 2 минуты, а также совершили еще несколько действий, которые свидетельствуют о возможном сговоре участников.

Нельзя не отметить, что тендера по закупке трамвайных вагонов организуемые КП «Одесгорэлектротранс», пользуются большой популярностью у предприятий-заговорщиков. К примеру, в октябре 2017 года предприятия ООО «БКМ - Украина» и ООО «Агротехника», занимающиеся, в основном, поставками навоза и кормов для скота, попали во внимание общественников и антимонопольщиков - http://verhovenstvo.com/view/13522.

С целью подтверждения информации о возможном сговоре участников аукциона, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в Антимонопольный комитет Украины с требованием провести соответствующую проверку.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.