«Интерхим». Кто «положил глаз» на процветающую Одесскую компанию?
25.06.2018

Одесская компания «Интерхим», которая является одним из ведущих фармацевтических предприятий Украины, уже в течение многих лет приносит доход и процветание городу. В 2016 году компания ввела в эксплуатацию новый комплекс по производству активных фармацевтических ингредиентов (АФИ), создание которого являлось последним этапом реализации инвестиционной стратегии общей стоимостью более 50 млн евро.

Однако в настоящее время на компанию ведется массированное давление, вмешательство в хозяйственную деятельность ведущего фармакологического предприятия страны, которое может повлечь за собой убытки, перебои в работе и другие производственные проблемы.

В связи с этим ряд депутатов написали обращение к президенту Украины с просьбой вмешаться в ситуацию.

Как стало известно на брифинге, который парламентарии провели в стенах Верховной Рады вместе с председателем стачкома предприятия Александром Чумаком, за давлением на компанию стоит Служба безопасности Украины.
В свою очередь руководитель стачкома «Интерхима» Александр Чумак заявил, что коллектив завода готов начать масштабную забастовку, и к слову напомнил, что за год компания уплатила 130 миллионов гривен налогов. Спрашивается, может они не нужны воюющему государству вместе с лекарствами от обезболивания?»

По данным Чумака, уже в понедельник на предприятие могут пройти с обысками по надуманным уголовным делам, чтобы остановить работу предприятия.

В свою очередь в СБУ утверждают, что проверки связаны с заявлениями активистов «Свободы» и «Сокола», которые внезапно озаботились борьбой с кодеиносодержащими препаратами. Они обклеили фасады аптек «Интерхима» наклейками с надписью «Стоп фармакологической наркомафии». В СБУ утверждают, что эти заявления они обязаны проверить.

Сразу хочется спросить, кто же финансирует подобные «общественные организации», что к ним прислушивается Служба безопасности? Или их интересы в этом случае просто совпали?

По материалам: dumskaya.net