Инициативы

20 сентября 2018
19 сентября 2018
18 сентября 2018
17 сентября 2018
14 сентября 2018
13 сентября 2018
12 сентября 2018

Новости

20 сентября 2018
19 сентября 2018

КП “Киевтеплоэнерго”, являясь убыточным предприятием, тратит последнее на молоко, кофемашины и машинки для чистки обуви

КП “Киевтеплоэнерго”, являясь убыточным предприятием, тратит последнее на молоко, кофемашины и машинки для чистки обуви

Как недавно сообщалось, КП “Киевтеплоэнерго” выдали лицензию на право ведения хозяйственной деятельности, и компания начинает обживаться в роли нового балансодержателя теплоэнергетического комплекса (ТЭК) Киева. При явной катастрофической нехватке средств на закупку газа для отопительного сезона и ремонт изношенных теплосетей, руководство предприятия начало свою работу с приобретения “самого необходимого”: машинок для чистки обуви, кофемашин и сливок. При этом, в профильной комиссии Киевсовета уже год не могут получить для ознакомления финплан и финотчетность этого предприятия.

В понедельник на комиссии ЖКХ часть депутатов не поддержали обращение к бюджетной комиссии о выделении дополнительных 300 млн для КП “Киевтеплоэнерго”. Решение принято не было. Это, в частности, связано с тем, что комиссии КГГА показывают только темную сторону луны: проблемы с расходами на ремонт сетей. Но совершенно не показывают доходную часть этого огромного бизнеса. Вот уже год невозможно добиться финансового плана этого предприятия, т.е. никому не известен баланс его доходов и расходов. Не известно сколько приходит на выработке электроэнергии. Просто говорят: это все убыточно. В то же время, предприятие проводит закупку сливок почти на 2 млн гривен. Там же закупка бытовой техники на 200 тысяч, ремонт легковых авто на 4 млн, кофемашины по 10 тыс. гривен, машинки для чистки обуви. Так, где же правда?
Ведь все эти утверждения кажутся особенно сомнительными с той точки зрения, что Ринат Ахметов, как известный бизнесмен, никогда не был филантропом, и весьма сомнительно, чтобы он стал держать 17 лет в активе компанию, имеющую лишь убытки…

Вообще говоря, финансисты КГГА считают, что объемы выделения из городского бюджета средств на сферу ЖКХ вообще надо сокращать. Директор Департамента финансов КГГА Владимир Репик уверен, что нужно попросту эффективнее использовать выручку за предоставление соответствующих коммунальных услуг.

По материалам: kievvlast.com.ua

 


Loading...
Комментарии (1):
гость (22.06.2018 18:50):
ну не сволочи???


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.