Инициативы

15 ноября 2018
14 ноября 2018
12 ноября 2018
8 ноября 2018

Новости

15 ноября 2018
14 ноября 2018
13 ноября 2018

Расхищение земель псевдоинвалидами и чиновниками в селе Щербанка расследуют в полиции

Расхищение земель псевдоинвалидами и чиновниками в селе Щербанка расследуют в полиции

Прокуратура Одесской области сообщила председателю правления ОО «Народное бюро расследований» Владимиру Букачу, о проведении досудебного расследования по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами ГУ Госгеокадастра в Одесской области при предоставлении разрешений на разработку проектов землеустроительной документации общественным организациям инвалидов ООО «Надежда и Помощь», ООО «Надежда и Взаимопомощь» и ООО «Раздельнянское общество инвалидов».

Ранее, Владимир Букач обращался в правоохранительные органы с изложением фактов о том, что вышеуказанные фирмы были созданы Общественной организацией «Ассоциация инициативных инвалидов», учредителями которой являются одесситы, Александр Шевчук и Юлия Беловол. Само же понятие "инвалид" "злоупотреблялось" данными фирмами для получения земли в постоянное пользование без уплаты аренды, с последующей передачей в аренду тем же местным фермерам, которые обрабатывали ее ранее. Тем не менее, небезразличным к данной ситуации людям, удалось выяснить, что ООО «Надежда и взаимопомощь» и ООО «Раздельнянское общество инвалидов» это проект умелых "чиновников-комбинаторов", создавших две фирмы так называемых "инвалидов" с целью получения преференций в пользовании землей - http://verhovenstvo.com/view/14555.

Дополнительно, временно исполняющий обязанности прокурора Одесской области Александр Саулко также сообщил, что данные о правонарушении были внесены в Единый реестр досудебных расследований под № 42017161330000040, с определением правовой квалификации согласно части 1 статьи 364, части 1 статьи 364-1 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, злоупотребление полномочиями служебным лицом), расследование поручено СУ ГУНП в Одесской области.

Ниже приводим ответ прокуратуры Одесской области.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.