Инициативы

20 сентября 2018
19 сентября 2018
18 сентября 2018
17 сентября 2018
14 сентября 2018
13 сентября 2018
12 сентября 2018

Новости

20 сентября 2018
19 сентября 2018

Расхищение земель псевдоинвалидами и чиновниками в селе Щербанка расследуют в полиции

Расхищение земель псевдоинвалидами и чиновниками в селе Щербанка расследуют в полиции

Прокуратура Одесской области сообщила председателю правления ОО «Народное бюро расследований» Владимиру Букачу, о проведении досудебного расследования по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами ГУ Госгеокадастра в Одесской области при предоставлении разрешений на разработку проектов землеустроительной документации общественным организациям инвалидов ООО «Надежда и Помощь», ООО «Надежда и Взаимопомощь» и ООО «Раздельнянское общество инвалидов».

Ранее, Владимир Букач обращался в правоохранительные органы с изложением фактов о том, что вышеуказанные фирмы были созданы Общественной организацией «Ассоциация инициативных инвалидов», учредителями которой являются одесситы, Александр Шевчук и Юлия Беловол. Само же понятие "инвалид" "злоупотреблялось" данными фирмами для получения земли в постоянное пользование без уплаты аренды, с последующей передачей в аренду тем же местным фермерам, которые обрабатывали ее ранее. Тем не менее, небезразличным к данной ситуации людям, удалось выяснить, что ООО «Надежда и взаимопомощь» и ООО «Раздельнянское общество инвалидов» это проект умелых "чиновников-комбинаторов", создавших две фирмы так называемых "инвалидов" с целью получения преференций в пользовании землей - http://verhovenstvo.com/view/14555.

Дополнительно, временно исполняющий обязанности прокурора Одесской области Александр Саулко также сообщил, что данные о правонарушении были внесены в Единый реестр досудебных расследований под № 42017161330000040, с определением правовой квалификации согласно части 1 статьи 364, части 1 статьи 364-1 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, злоупотребление полномочиями служебным лицом), расследование поручено СУ ГУНП в Одесской области.

Ниже приводим ответ прокуратуры Одесской области.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.