Инициативы

20 сентября 2018
19 сентября 2018
18 сентября 2018
17 сентября 2018
14 сентября 2018
13 сентября 2018
12 сентября 2018

Новости

20 сентября 2018
19 сентября 2018

Международную платежную систему «TYME» запретили в Украине из-за сомнительного сотрудничества

Международную платежную систему «TYME» запретили в Украине из-за сомнительного сотрудничества

Международной платежной системе «TYME» Национальный банк Украины отменил регистрацию, поскольку она сотрудничала с другой запрещенной в стране платежной системой.

Сотрудники Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ разоблачили указанную международную платежную систему на сотрудничестве с санкционной российской компанией и предупредили об этом НБУ.

Как разъяснили в СБУ, одна из запрещенных в Украине российских платежных систем, чтобы избежать действия примененных к ней санкций, использует для перевода средств в Украину возможности партнера – «TYME». Внедрение платежными системами этого противоправного механизма подтверждено соответствующими документальными материалами.

Кроме того, «TYME» не единственная платежная система, которая сотрудничала с запрещенными в Украине контрагентами, и, тем самым, несла угрозу национальной безопасности. Сотрудники Службы безопасности информировали об это НБУ, однако регулятор на это не отреагировал.

По материалам: antikor.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.