Международную платежную систему «TYME» запретили в Украине из-за сомнительного сотрудничества
21.06.2018
Международную платежную систему «TYME» запретили в Украине из-за сомнительного сотрудничества - Верховенство Права

Международной платежной системе «TYME» Национальный банк Украины отменил регистрацию, поскольку она сотрудничала с другой запрещенной в стране платежной системой.

Сотрудники Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ разоблачили указанную международную платежную систему на сотрудничестве с санкционной российской компанией и предупредили об этом НБУ.

Как разъяснили в СБУ, одна из запрещенных в Украине российских платежных систем, чтобы избежать действия примененных к ней санкций, использует для перевода средств в Украину возможности партнера – «TYME». Внедрение платежными системами этого противоправного механизма подтверждено соответствующими документальными материалами.

Кроме того, «TYME» не единственная платежная система, которая сотрудничала с запрещенными в Украине контрагентами, и, тем самым, несла угрозу национальной безопасности. Сотрудники Службы безопасности информировали об это НБУ, однако регулятор на это не отреагировал.

По материалам: antikor.com.ua

 


Комментарии 0