Инициативы

19 июля 2018
18 июля 2018
17 июля 2018
13 июля 2018
12 июля 2018
11 июля 2018

Новости

19 июля 2018
18 июля 2018

В ближайшее время бизнес перейдет на электронные чеки, а для расчетов можно будет использовать мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки

В ближайшее время бизнес перейдет на электронные чеки, а для расчетов можно будет использовать мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки

Развиваются техника и технологии, бизнес перенимает новые и новейшие технологии. Вот и Кабмин совершенствует порядок технического обслуживания и ремонта РРО и планирует ввести в Украине электронные чеки.

Постановления «О проведении пилотного проекта по регистрации и эксплуатации новейших моделей, предназначенных для регистрации расчетных операций» и «О внесении изменений в Порядок технического обслуживания и ремонта регистраторов расчетных операций» были приняты на заседании Правительства 13 июня.

Так как сейчас процесс регистрации РРО занимает время и стоит денег для предпринимателей, Минфин наработал решения, которые упрощают их использование, и инициирует пилотный проект регистрации и эксплуатации новейших моделей РРО.

В частности, запланировано изучение и исследование новейших моделей программно-технических средств для осуществления расчетных операций. По завершению пилотного проекта будет принято решение о целесообразности их внедрения в промышленную эксплуатацию и дальнейшем применении предпринимателями рядом с традиционными моделями РРО. Поэтому для регистрации расчетов можно будет использовать мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки и другие средства коммуникации вместо традиционных кассовых аппаратов.

Кроме того, предусмотрено внедрение механизма обмена информацией в электронном виде при вводе в эксплуатацию, техническом обслуживании и ремонте РРО через центры сервисного обслуживания.

Регистрация РРО будет осуществляться за один день на основании заявления по упрощенной форме. Бизнес сможет уменьшить расходы на приобретение РРО, автоматизировать торговлю, а также удаленно контролировать осуществление расчетов и оборот товаров.

Ожидается, что нововведения позволят сократить объем теневого оборота товаров, упростить использование кассовых аппаратов и демонополизировать рынок РРО.

По материалам: ubr.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.