Инициативы

20 сентября 2018
19 сентября 2018
18 сентября 2018
17 сентября 2018
14 сентября 2018
13 сентября 2018
12 сентября 2018

Новости

20 сентября 2018
19 сентября 2018

Начальник экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря рассказал общественникам о проблемных вопросах в работе

Начальник экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря рассказал общественникам о проблемных вопросах в работе

Общественный активист Владимир Букач, в рамках проекта «Народное бюро расследований», побывал на приеме у начальника Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря Александра Ставнийчука.

В ходе беседы, были озвучены факты относительно загрязнения акватории портов Одесской области, с января 2017 года по апрель 2018 года. К примеру, в 2018 году инспекцией была выставлена 21 претензия предприятиям-судовладельцам, а в бюджет уплачено 4,8 миллиона гривен. При этом, 2017 год был сравнительно низким по показателям, так как, было выставлено всего лишь 6 претензий и уплачено в бюджет до 200 000,00 гривен. Основными нарушениями стали сброс сточных вод из городской ливневой канализации, а также вредных веществ из грузовых судов

В то же время, проблема с «ливневками» одна из ключевых в Одессе, поскольку городские власти и предприятие по водоотведению и водоснабжению не могут определиться, кто является их балансодержателями.

В рамках вопроса об основных нормативных актах, которыми руководствуются экологические инспекторы в ходе проведения контроля, большое внимание акцентировалось на регламентации наличия у предприятий рабочей технологической карты. Александр Ставнийчук рассказал, что в большинстве случаев, предприятия не имеют данный документ, объясняя это тем, что они относятся к предприятиям химической промышленности. В частности, упоминался Одесский припортовый завод который осуществляет свою деятельность без обязательного документа.

Стоит отметить, что рабочая технологическая карта представляет собой документ, который содержит все необходимые сведения и, соответственно, инструкции для персонала, который выполняет определенный технологический процесс или же техническое обслуживание объекта. Данный документ должен быть у всех предприятий, являющихся портовыми операторами.

При этом, должностные лица нарушителей всячески отказываются как от сотрудничества с инспекцией по предупреждению таких нарушений, так и не хотят нести ответственность за уже совершенные нарушения.

Также удалось узнать подробности и о ситуации с ущербом, причиненным российским грузовым судном «BLUE LAKE STAR».

По словам Александра Ставнийчука, грузовое судно «BLUE LAKE STAR» под российским флагом, прибывшее два месяца назад в Черноморск, перед заходом в порт сбросило большой груз глицерина в Черное море. Более того, руководство судна отказалось пускать экологических инспекторов для фиксирования данных фактов. Тем не менее, это удалось сделать позже, получив соответствующее разрешение следственного судьи, уже в рамках открытого уголовного производства.

Подробнее о результатах беседы можно ознакомиться на видео.

 


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.