Инициативы

16 ноября 2018
15 ноября 2018
14 ноября 2018
12 ноября 2018
8 ноября 2018

Новости

16 ноября 2018
15 ноября 2018

Несмотря на серьезные обвинения по делу «Трейд Коммодити», Игорю Павловскому вернули загранпаспорта

Несмотря на серьезные обвинения по делу «Трейд Коммодити», Игорю Павловскому вернули загранпаспорта

Мы на нашем сайте постоянно следим за развитием событий, связанных с деятельностью компании ООО "Трейд Коммодити", которая подозревается в хищении почти 150 миллионов гривен при закупке топлив (http://verhovenstvo.com/view/14007, http://verhovenstvo.com/view/12075, http://verhovenstvo.com/view/11673, http://verhovenstvo.com/view/10734 и др.).

Тем не менее, Соломенский райсуд Киева вернул загранпаспорта заместителю министра обороны Игорю Павловскому, которого подозревают в причастности к этим хищениям.

Соответствующее решение было принято во время рассмотрения ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры о продлении меры пресечения. При этом отмечается, что первый заместитель руководителя САП Максим Грищук просил продлить ограничительные меры для Павловского, в частности он был обязан передать свои загранпаспорта в Государственную миграционную службу.

Защитники подозреваемого настаивали на том, что суд должен отказать в удовлетворении подобного ходатайства, поскольку, по их мнению, предъявленное Павловскому подозрение необоснованно, а ни один из указанных прокурором рисков не доказан.
Также они отметили, что обязанность сдачи загранпаспортов препятствует его работе, поскольку заместитель министра обороны обязан выезжать в командировки за пределы Украины.

Суд частично удовлетворил ходатайство прокурора САП, однако разрешил вернуть загранпаспорта, аргументировав такое решение тем, что Павловский должен ездить за границу, хотя немногим ранее суд оставил Игоря Павловского в должности заместителя министра обороны.

Также суд отказал в аресте имущества заместителя министра обороны и снял арест с банковского счета ООО "Трейд Коммодити", руководство которого фигурирует в расследовании НАБУ о закупке топлива Минобороны по завышенным ценам.
Сам Павловский отрицал свою причастность к определению цены при закупке горючего у фирмы "Трейд Коммодити", а, следовательно, и к растрате 149 млн гривен.

По материалам: epravda.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.