Инициативы

20 сентября 2018
19 сентября 2018
18 сентября 2018
17 сентября 2018
14 сентября 2018
13 сентября 2018
12 сентября 2018

Новости

20 сентября 2018
19 сентября 2018

Обвинение судьи в рейдерстве как способ давления, чтобы получить нужное решение

Обвинение судьи в рейдерстве как способ давления, чтобы получить нужное решение

В последнее время все чаще появляются материалы, в которых говорится об участии судей в рейдерских захватах или при «узаконивании» такого захвата через суд. Но, как показывает практика, обвинения соответствуют действительности.

Не единичными являются случаи, когда судей публично через СМИ и Интернет обвиняют в участии в рейдерстве, используя этот способ как средство давления на судью, так как одна из сторон судебного рассмотрения желает получить определенное решение.

И коллегия Одесского апелляционного административного суда, выражая свое мнение, уверена, что такую информацию все чаще рассматривают именно как способ давления на судью. Особенно в случаях, если заранее формируется общественное мнение, что решение, которое не устроит одну из сторон, априори является незаконным.

В сообщении в Высший совет правосудия (№2764/0/6-18) Марат Коваль, Степан Домусчи и Александр Кравец рассказали о деле, что сейчас слушается, и информационном шуме вокруг него.

Так, перед проведением судебных заседаний на электронную почту ОААС было отправлено несколько публикаций, посвященных этому делу, а также иному производству, которое рассматривала коллегия. В них судей обвиняли в том, что они «находятся на службе рейдеров». Утверждалось, что в этом можно будет убедиться, если коллегия удовлетворит жалобу херсонского фермера на решение суда первой инстанции.

Примечательно, что противоположная сторона также обвиняет судей в заинтересованности. Мол, апелляционная жалоба принята к рассмотрению, несмотря на неполную уплату судебного сбора.

По материалам: zib.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.