Инициативы

8 ноября 2018
7 ноября 2018
6 ноября 2018
2 ноября 2018

Новости

12 ноября 2018
9 ноября 2018
8 ноября 2018

Обвинение судьи в рейдерстве как способ давления, чтобы получить нужное решение

Обвинение судьи в рейдерстве как способ давления, чтобы получить нужное решение

В последнее время все чаще появляются материалы, в которых говорится об участии судей в рейдерских захватах или при «узаконивании» такого захвата через суд. Но, как показывает практика, обвинения соответствуют действительности.

Не единичными являются случаи, когда судей публично через СМИ и Интернет обвиняют в участии в рейдерстве, используя этот способ как средство давления на судью, так как одна из сторон судебного рассмотрения желает получить определенное решение.

И коллегия Одесского апелляционного административного суда, выражая свое мнение, уверена, что такую информацию все чаще рассматривают именно как способ давления на судью. Особенно в случаях, если заранее формируется общественное мнение, что решение, которое не устроит одну из сторон, априори является незаконным.

В сообщении в Высший совет правосудия (№2764/0/6-18) Марат Коваль, Степан Домусчи и Александр Кравец рассказали о деле, что сейчас слушается, и информационном шуме вокруг него.

Так, перед проведением судебных заседаний на электронную почту ОААС было отправлено несколько публикаций, посвященных этому делу, а также иному производству, которое рассматривала коллегия. В них судей обвиняли в том, что они «находятся на службе рейдеров». Утверждалось, что в этом можно будет убедиться, если коллегия удовлетворит жалобу херсонского фермера на решение суда первой инстанции.

Примечательно, что противоположная сторона также обвиняет судей в заинтересованности. Мол, апелляционная жалоба принята к рассмотрению, несмотря на неполную уплату судебного сбора.

По материалам: zib.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.