Инициативы

12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018
28 сентября 2018
27 сентября 2018

Новости

12 октября 2018
По заказу Днепропетровской ОГА построят жилой дом в с.Слобожанское на сумму более 89,5 млн грнНеделю продолжается обыск в Одесской компании «ТБ Сервис», который перешел в стадию вывоза товара в неизвестном направленииОдесский апелляционный хозсуд признал законным решение Николаевского АМКУ о монополии «Николаевэлектротранса»Некачественные продукты питания в учреждениях Хмельницкой области. О чем молчит Госпродпотребслужба?«Надра Украины» хотят выкупить долю итальянской компании в украинской компании «Захидгазинвест»В киевскую компанию Moneyveo пришли с обысками сотрудники СБУ в штатском. Постановление вызывает сомнения у юристовПо заказу Львовской ОГА проведут реконструкцию детского сада в с.Нагуевичи на сумму более 12,1 млн грнВ Украине отсутствует контроль за деятельностью около 77% предприятий, из-за чего бюджет не дополучает средстваОчередной конфликт и рейдерский захват на рынке «Успех» в ОдессеПо заказу Ивано-Франковского горсовета проведут капитальный ремонт улицы Г. Мазепы на сумму более 16 млн грн
11 октября 2018

Одесские судьи "усмирили аппетиты" чиновников ГАСИ в Одесской области, не дав оштрафовать предприятие на 3 миллиона гривен

Одесские судьи

Как стало известно Общественной организации «Верховенство права», ООО «Отель Милано», в августе 2017 года обратилось в суд с иском к Департаменту государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области, о признании неправомерными и отмены постановлений о наложении штрафа на общую сумму 3 031 200,00 гривен, а также предписания об устранении правонарушений.

Основанием для принятия оспариваемых документов, стал акт «О результатах внеплановой выездной проверки ООО «Отель Милано», в выводах которого было установлено проведение строительных работ по улице Дерибасовской угол переулка Красный, города Одесса.

Однако, такой вывод Департамента ГАСИ в Одесской области не поддержали суды - http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/73739909#.

Одесским окружным административным судом при удовлетворении иска ООО «Отель Милано», был отменен незаконный штраф и предписание.

Мотивом для принятия такого решения судом было то, что ООО «Отель Милано» надлежащим образом оформляла документы о проведении строительных работ, которые были приняты и одобрены Департаментом ГАСИ в Одесской области. В то же время ГАСИ в Одесской области не предоставило в суд надлежащих доказательств обратного.

Более того, "чиновниками-архитекторами" была нарушена, установленная законом, процедура составления акта проверки. В частности, ответчик не предоставил предприятию приказ и направление на проверку перед ее проведением.

Общественная организация «Верховенство права» и дальше продолжит следить за действиями Департамента ГАСИ в Одесской области, с целью освещения нарушенных прав предприятий и предпринимателей.
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.