Инициативы

12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018
28 сентября 2018
27 сентября 2018

Новости

16 октября 2018
12 октября 2018
По заказу Днепропетровской ОГА построят жилой дом в с.Слобожанское на сумму более 89,5 млн грнНеделю продолжается обыск в Одесской компании «ТБ Сервис», который перешел в стадию вывоза товара в неизвестном направленииОдесский апелляционный хозсуд признал законным решение Николаевского АМКУ о монополии «Николаевэлектротранса»Некачественные продукты питания в учреждениях Хмельницкой области. О чем молчит Госпродпотребслужба?«Надра Украины» хотят выкупить долю итальянской компании в украинской компании «Захидгазинвест»В киевскую компанию Moneyveo пришли с обысками сотрудники СБУ в штатском. Постановление вызывает сомнения у юристовПо заказу Львовской ОГА проведут реконструкцию детского сада в с.Нагуевичи на сумму более 12,1 млн грнВ Украине отсутствует контроль за деятельностью около 77% предприятий, из-за чего бюджет не дополучает средстваОчередной конфликт и рейдерский захват на рынке «Успех» в ОдессеПо заказу Ивано-Франковского горсовета проведут капитальный ремонт улицы Г. Мазепы на сумму более 16 млн грн

Новая система проведения периодичности проверок

Новая система проведения периодичности проверок

Для усовершенствования механизма проверок и их периодичности действует методика разработки критериев, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности. Эта Методика утверждена постановлением Кабмина от 10 мая 2018 года № 342, которое вступило в силу 12 июня 2018 года.

В частности, установлен единый подход к разработке органами государственного надзора (контроля) критериев, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности и определяется периодичность проведения плановых мероприятий государственного надзора.

Введены более четкие требования для оценки и определения степени риска от осуществления такой деятельности, что обеспечит оптимальное перераспределение внимания органов государственного надзора (контроля) от менее рисковых субъектов хозяйствования к более рисковым.

Критерии определят на основе выявленных связей между негативными последствиями (с учетом их масштаба, причин (условий) и количества) и соответствующими количественными и качественными показателями (характеристиками) хозяйственной деятельности субъектов хозяйствования.

При разработке критериев определяются четкие, понятные и измеримые показатели, по которым определяется степень риска, а по каждому показателю критериев начисляются баллы. Количество баллов должно отражать степень соответствующего риска. Информация об отнесении субъектов хозяйствования к степени риска обобщается путем составления перечня в соответствующей сфере хозяйственной деятельности, с расположением их в порядке уменьшения сумм баллов. Такой перечень обновляется ежегодно не позднее 15 октября.

Периодичность плановых проверок устанавливается в зависимости от степени риска и может меняться в случае отсутствия существенных нарушений путем установления соответствующего коэффициента (кроме субъектов хозяйствования, отнесенных к высокой степени риска).

Сведения о перечне субъектов хозяйствования, подлежащих государственному надзору (контролю) в соответствующей сфере хозяйственной деятельности с указанием степени риска будут публиковаться на официальном сайте соответствующего органа государственного контроля.

По материалам: jurliga.ligazakon.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.